乡村,虽然没有城市的繁华,没有发达的科技,但是却有它独特的幽静,有着那一道道迷人的风景。
刚到乡下,就不难看到小路两旁的一排排房屋。水泥砌的墙,深红色的瓦房,再加上灰色的铁门,这些小屋看起来十分朴素和古老。小路的尽头,是一条清澈透明的小溪,水中的沙石也能清晰可见。河中的小鱼望着在一旁嬉戏的孩子们,摇着尾巴欢快地舞蹈着。河边的那些鲜艳的、明丽的花儿,惹得各种昆虫都跑来欣赏。
村前,是一大片田野。金黄色的小麦,犹如一片金黄色的海洋,这些都是农民们劳动的回报。一阵风吹来,麦秆都在舞动。金黄的土豆,被深深地埋在土堆里,只把脑袋稍微探出泥土。一颗颗蚕豆都已成熟,西红柿也变得通红。农民们收割完成熟的农作物后,又继续栽培其他的植物。
孩子们在山坡上放牛、捉鸡。他们先悄悄地跟着鸡,然后,等鸡吃小蚯蚓时,再用手猛然一把抓住它的翅膀,鸡只好束手就擒。但只要孩子们稍不留神,鸡就会从他们手中跳出来,逗得他们哈哈大笑。
乡村,无论在哪儿,都有一道道美丽的风景。