清晨,几声鸟叫声从森林中传出,吵醒了沉睡的人们。太阳公公的亮光把天际染得通红,大地也披上了金黄的新装,一切都苏醒过来了。
在一座高山的山脚下坐落着一个村庄,村庄周围云雾缭绕,从远处看,好似一处仙境一般。天渐渐变亮了,太阳公公也已经上升到了天空,村庄里的公鸡们都不约而同地开始鸣叫,把正在睡梦中的人们叫醒。雾渐渐消散了,眼前的东西也清楚可见了,每一个屋子都响起了大小不同的声音,整个村子里开始了做早餐。
快到中午时,我站在阳台向前望去,远处是一座高大的山峰,屹立在那,大有不怕任何困难的气势。中间是一个湖,那湖上有几只鹅在欢快地吃着鱼,还有几只在岸上慢慢地散步呢!眼前是一条弯弯的小路,你看,还有一个农名伯伯一只手牵着黄牛,一只手拿着锄头,嘴里哼着欢快的小歌向田地里走去。
傍晚,太阳下山了,可它还是伸直了背,把最后的阳光洒向大地。湖面十分平静,岸上的景物倒映在湖面上,好似一幅彩画。天空上的白云被阳光染得十分美丽,有红色、黄色的、橘黄色……这几种颜色合在一起,让人过目不忘。
我想,如果一直在这里生活的话,也不失为一个好的选择,毕竟可以在这个这么美丽的乡村生活也是很幸福的。