关于雨的作文
白云间几片乌黑的云总是那么夺目,视线悄然变暗。满天的乌云黑沉沉地压下来,树上的叶子乱哄哄地摇摆,地上花草颤得浑身抖动。倾盆大雨戛然而至,雷声震耳欲聋,积水渐漫上鞋跟,在我们的脚底下如浸入一条小河,愈加迅猛。
“唉,又打不了球了。”
我喜欢那阳光照射下的温暖,汗水滴下脸颊,手臂轻轻一抹,汗洒淋漓,挥汗如雨。而绝不是下雨。
我不大喜欢雨。它总是在我们毫无防备下骤雨猝至,我们总被淋得狼狈。雨,还喜欢喊上它的兄弟——风,一块儿来嘲弄我们。大雨猝至,狂风呼啸,风冷得入骨,人们又气得无奈。各影剧中也常常借用雨,来烘托各种晦气。我们的心情常受着雨天的影响,原还是晴空万里,后却是乌云密布,人们的心情,也沉沉的。虽不是危及生命的可恨,但也有被迫改路的无奈。
春雨绵绵,渐淅沥沥;夏雨哗哗,大雨猝至。
饱受了几天雨的洗礼与折磨,心如降至冰点。早晨拉开窗帘,仍乌云片片,倾盆大雨,出门的希望渺茫了。约了朋友,只能捎上伞去了。不再如往常样要整装待发,凌乱的头发中显得朴素,穿得也随意。这样,淋过雨也不会显得那么狼狈吧。
我继续走在街道的河路上,发现,雨,好似停了。光线忽然变得明亮,一束暖光照在了地面上,透过水洼映出自己的身体。树尖上挂着晶莹剔透的水珠,小草上落着折射出光芒的雨滴,屋檐的瓦尖上一滴一滴的落在水坑处,惹得水面上泛起了涟漪,天空好似露出了彩虹,若隐若现。
仿佛感受到了“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”却又不及元稹的“竹梢馀雨童,时复拂帘惊。”
我慢下了脚步。天晴了,我也晴了。
一种温柔油然而生,我喜爱这种感觉。我想,这或许是雨才能换来的吧。若不是它的无情,怎能有这般温暖?好像,有点喜欢雨了。
雨,你令我如此意外。