我们班的捣蛋王可真是无所不能。你可知道,这位老兄是在我们班上出了名的“捣蛋大王。”不信?你就来瞧瞧。
“捣蛋大王”的真名叫王曜恒,可他并不像恒星那样闪耀:胖乎乎的脸,黑得跟煤渣一样。时间一长,同学们就把他当成了哥们,叫他“老王”。老王老王就得像个王,你还别说,他捣完蛋后得意起来还真像个“王”——走起路来双手插着腰,走着老大的步伐笑嘻嘻地离开了。
又一次课外活动,我和一位同学在教室里下象,双方正打得不分胜负之时,也不知他什么时候凑过来的,偷偷抓住象棋纸的一角,冷笑了一声:“就这本事,还摆兵补阵呢?这盘是和棋,重下吧!”还没等我们反应过来,他用力一掀,把我们的棋子弄得满地都是,他却一溜烟儿跑了出去,我们扫兴极了。
哪里有“老王”哪里就有哀剧,看看吧,又开始了!
我们下课后,经常在操场上扔沙包,七八个人有说有笑,玩的非常起劲儿。而他却“嗖”的一下子蹿进来,抢到沙包就给扔出围墙外,嘴里还埋怨大家:“怎么不叫我呢?”等大家回过神来,他早已经不知道蹦跶到哪里去了。
唉!害的我们连游戏也完不成了。你说气人不气人!
“老王”不但和同学们搞恶作剧,有时也在课堂上给老师添乱。上课时,他喜欢在走道里爬来爬去。还记得上周三那节语文课,他又趁老师不注意,在走道里爬起来,爬到第二排时,左看看右看看,最后老师一回头,他又迅速回到座位上,大嘴咧咧地,装模作样地听课,对他来说,照样是有惊无险。老师和同学真拿他没办法。
叫他“捣蛋大王”一点也不冤!可就是苦了我们班同学。唉!