我长大了作文
“当我还是一个懵懂的女孩……”容祖儿的歌声萦绕在我的耳边。是啊,从一个只会“哇哇”大哭的婴儿,成为了一名天真幼稚的小姑娘,又“进化”成一个对知识充满渴望,对什么都好奇的中学生。不知不觉,自己竟发生了那么多变化,终于发现自己长大了。
小时候,我喜欢捧着童话书,缠着爸爸妈妈讲故事,吃饭也要让爸爸妈妈一口一口地喂,那时候什么事都是让爸爸妈妈准备,爸妈忙得焦头烂额,自己却悠闲得很。现在我开始学会自己的事情自己做,懂得要帮助爸妈做力所能及的事情,爸爸妈妈便也放心了。
也许由于年龄的增长,渐渐地我心理发生变化了,不太爱与爸妈在一起,宁愿与好朋友分享心事,也不愿与爸妈多说一句话,喜欢把心事放在心底,或者交给永远不会泄密的朋友——日记本。
小时候,特别听爸爸妈妈的话,他们说什么就是什么,如同“圣旨”一般。然而,现在我长大了,由于有一种成人的欲望,就不太爱听爸妈的话了,我喜欢“我行我素”,我要做什么就是什么,谁也阻挡不了我;“女大十八变”,不但会变性格,还会变穿着。看见路上那些成年女孩穿的衣服很时尚,我便也想买来穿(尽管年龄不符),看见“上班族”们,背个很有个性的包包,我便下定决心,无论如何也要弄一个背背……
小时候,我喜欢与朋友一起分享糖果、饼干。现在的我,就喜欢“独食”,我的东西谁也别想碰,碰了我的心里总是不爽;我还喜欢与同学炫耀谁的东西漂亮、有趣……
一阵微风轻拂我的刘海,回忆小时候,再看现在,我长大了,真的长大了,我不再是一个“小布丁”而是一棵正在成长中的树……
现在,我真的长大了。沐浴着春光,滋润着雨露,我将成长为一棵亭亭玉立的树,一棵婆娑的树,乃至一棵参天的树!……