友谊就犹如一本书,需要你去细细品味,才能领悟其中的奥秘;友谊就犹如一座灯塔,在人生的大海中为你照亮前行的道路;友谊就犹如一片落叶,教尽你无数哀伤的道理。
我和小晨,小学就认识了,但关系不是很好。因为她会跳皮筋,跳得很厉害,而我很容易就死了,每次和她跳,我都玩等她好久,因为她实在是太厉害了。连和我一伙的朋友都夸她:“哇塞,小晨啊,你太厉害了吧!下次我也要和你一组!”我是个好胜心比较强的,听到这话当然是不高兴,从而在内心中产生了一种抵触小晨的情感,耶逐渐对她产生了嫉妒。每次,她要来我们这跳皮筋,我就故意怂恿旁边得小伙伴:“我们不加她好不好?她太厉害了,总是一直不气,那我们这么土,也不知道早等什么时候才可以跳。”我故意使眼色给她们看,她们惧怕我,也就答应了。我偷偷看了小晨,她似乎显得很尴尬,我却丝毫没有心软。就这样,小晨就在我的带领下,被女生孤立了。我以为她会很恨我,没想到她是一个那么善良不记仇的女孩。
记得那是期末考试的早上,闹钟却没有像平时那样响起来,慌慌张张中,我急忙拿了书包就跑去学校了,在路上没有喘一口气,路上的风像刀子一样往我脸上割,刮得直疼。到了教室,考试铃声就响了起来,我急忙找到我的座位,坐下去休息了一会儿。我翻开书包,发现里面只有几张纸,没有铅笔盒,翻来翻去也没找到,顿时眼泪哗啦啦的掉了下来,爬在桌子上抽泣了起来。忽然,我听见又有笔敲打着我的桌子,我抬起头来看,是小晨,她坐在我的旁边,用温暖的笑容面对我,顺便把笔放在了我的桌子上。我顿时觉得很惭愧,“我那么对待她……她竟然没有放在心上……我……真对不起她……”考试结束了之后,我主动去找小晨:“小晨,刚才谢谢你借我笔,要不然我就完了,还有以前,我……对不起!”我吞吞吐吐地说出了口。我以为她会爱理不理我,没想到她竟然把手放在我的肩膀上,温柔的对我说:“没事的,我都忘记了!”从此以后,我们就成了朋友。
可能,这就是所谓的友谊吧,一开始没那么好,可能是考验吧,经过考验的友谊才最坚不可摧。上了初中,我们很高兴又在一个班。我想,这就是缘分吧!初中我的成绩不断下降,而你的成绩不断上升,但是你并没有嫌弃我,而是选择无条件帮我补课。记得每天放学,我们都会在夕阳的余晖下牵着手回家,每次去你家补习,你都像客人一样照顾我,给我端水果,给我买雪糕,但你重来没抱怨。每次遇到难题,即使我问再多遍,你都不会像不耐烦得样子回我,而是说:“我讲的明白吗?”代替“你听明白了吗?”即使是微不足道的事情,也会让我感动。可能这就是友谊的力量吧。后来,每当我遇到困难,遇到烦心事,你都会陪在我身边,拍拍我的肩膀说:“没事的,一切都会过去的!
我永远在你身边。你是我的良药,你是我的导师,你是我的倾听者,你总是用微笑掩饰心酸,却时刻关注我的心情。我的生命因为友谊,因为有你而精彩。生命之花没有友谊的灌溉终将枯萎,正如我不能没有你!友谊之花,因有你而绽放。