春天来啦,正是放风筝的好时光。天空中五颜六色的风筝展翅飞翔。在风的吹拂下,它们仿佛一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀更加美丽了。
星期天,我和爸爸、妈妈来到九月广场上,广场上放风筝的人好多呀,简直成了欢乐的海洋。风筝的形状各式各样,有活泼的燕子、美丽的蝴蝶、凶猛的老鹰……真是数不胜数,它们在空中自由飞翔,让我看的眼花缭乱,最后我选了一只活泼的燕子。
开始,我觉得放风筝很简单。我迎着风把风筝往上一送,接着使劲奔跑起来,风筝便随风飘舞,飞了起来。我高兴的又蹦又跳。正在我高兴的那一刻,风筝却像受伤的鸟儿,停在空中挣扎,最后一头猛扎在地上。我那开心的劲儿顿时烟消云散了。这时,爸爸鼓励我说:“别急,别急,慢慢来,第一次,能飞起来已经很好了。我再跟你说几个要领和技巧。拿线的手感觉有劲时就放线,感觉没劲时就收线。反复练几次就能有感觉了。”然后,我又信心十足的放了起来。我时而轻松地放线,时而快速地收线。不一会,我就掌握了技巧。我的风筝升高了,好像婀娜多姿的小姑娘翩翩起舞,美丽极了。风筝对着我微笑,我开心极了。
这时,天上的风筝越来越多,它们把天空打扮的绚丽多彩。我也想跟着风筝一起自由的展翅飞翔。