我长大了作文400字
时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我们在成长。“成长”这个词想必大家都很熟悉,其实有些微不足道的小事,也能令我感受到,我长大了。
每天早晨,我都能发现妈妈在厨房忙碌的身影,头上的几根银丝,显得格外亮,应该就是这些年来的沧桑留下的吧。
一天晚上,我们准备要睡了。妈妈突然觉得头有点痛。我走过去摸了摸妈妈的额头,觉得她的额头像开水一般烫,此时爸爸并不在家,我这一次应该好好来帮妈妈了。
“没事的,我歇一会就好了。”妈妈有气无力,一定是看到了我焦急的样子,想安慰我。
“爸爸不在家,我来帮你!”我说着,慢慢回忆以前妈妈帮助我的情景,急忙跑去洗手间拿出了毛巾,放在水盆里打湿,然后跑到妈妈身旁放在了妈妈的额头上。
放好了毛巾,我又跑去拿起了体温计,为妈妈量体温。过了一会,我看了下体温器,“哇,38度!”我惊呼道。突然想起妈妈还在我身旁,便立马安静下来。我想起了家里有退热贴,赶紧找了出来,把毛巾取下来,将退热贴贴在了妈妈的头上。
我忙碌了许久,帮妈妈安排好了之后,看了看手表,发现已经是深夜12点了。但我依然守在妈妈身旁,关注着妈妈的病情,随时帮妈妈端水……
“没事的,一会就好了。”我不断安慰着妈妈,妈妈欣慰地看着我。此时,我真觉得自己长大了,我学会了自立和照顾别人,我为我感到开心!