我们的校园作文
我们的校园美丽整洁,是一个充满诗意的地方。
校园坐落在石甸人民路西侧,大门朝东。大门左侧的墙壁上有七个金光闪闪的大字?D?D如东县石甸小学。右侧是传达室,每天都有两个保安伯伯在这里守护我们的安全,让我们安心学习。
走进校园,映入眼帘的是洁白而高大的雕像。雕像表现的是两个学生在老师的指引下探求知识的主题。
雕像的两侧是高大的教学楼,两座教学楼之间还有曲折的连廊连接。一下课,教室外面的走廊上便冒出了一群群红领巾,热闹非凡。走廊中还有一些谚语、名言,告诉我们怎么做人,怎么做最好的自己。
绕过雕像,穿过教学楼,“0”型的塑胶操场呈现在我的眼前。操场中间是大片绿色的仿真草坪,四周是红色的塑胶跑道,操场西侧还有三棵古老的香樟树,慈祥地看着我们嬉戏、奔跑。绿茵场南北各有两个足球门架,体育课上大家就在这片绿茵场上踢足球。操场最南边的空地上最近新增了很多运动器材,有攀爬梯,双转盘等;操场最北边的水泥地上有一排整齐的乒乓球桌,同学们可喜欢在那儿打乒乓球了。
一阵香味随风飘来,原来是从操场东北面的“诗香厅”飘散而来的,这里是我们吃饭的地方。每天,我们一边吃着香喷喷、热腾腾的午饭,听着动听的音乐,想想也是非常幸福的事呀!
我们的校园真美啊!