黄昏,几个孩子在玩着捉迷藏,脸上的笑容比吃了蜜还甜……
当我装作生气的样子走过来时,一个活泼可爱的女孩奔跑过来,脑后的辫子一甩一甩的,黑白点点的裙子一晃一晃的,用甜甜的话语说:“姐姐,你生气了吗?”我不高兴的说:“都该吃饭了还不回家,玩疯了吧!”妹妹并没有害怕,而是撒娇地跟我说:“姐姐,你说我玩疯了?可我并没有像故事里的那些疯子一样嗷嗷叫呀,我的头发没有乱,我还能说话呀!嘻嘻!”妹妹那天真的话把我都逗笑了!
看着妹妹那可爱的样子,严闭的心幕慢慢地拉开了、渐渐地拉开了……
记得在一个风和日丽的上午,我和妹妹去山上玩耍,我们比看谁先到山顶上。几分钟过去了,我只离山顶差几步了,可妹妹离山顶还差一大半,我就想先歇歇。我刚要”席地而坐”忽然看到眼前有只五彩斑斓的大蝴蝶,那蝴蝶忽而高忽而低,煞是好看!我一把扣住它,却感到一股火辣辣的疼痛,伸手一看,竟然满手都是刺!抬起头来,蝴蝶早已飞向远方……我大哭起来。妹妹闻声赶到,一边拿出手帕给我擦眼泪,一边耐心的拔我手中的刺。我感激地看着妹妹:“妹妹,谢谢你!”妹妹笑起来:“姐姐,你不用谢我,这是我应该做到的,姐姐你还疼吗?”我突然鼻子有些酸,泪流了下来……
是啊,有这样的妹妹真让我感到欣慰!
妹妹,我爱你!