让我设计住宅呀,准会给主人提供一个舒适、安静的家庭环境
想要进入主人的房间,这可不太容易。屋里的电脑安装有小型摄像机,它可以拍到外来人的面貌,电脑会查询主人的“客人登记表”,再看客人的照片是否在客人登记表里,如果有,大门会立即打开,没有的话,尽管你有钥匙,也无法将门打开。
进入大门后,你先会来到豪华的客厅,那里的东西一应俱全,如果你想看电视,电脑会使电视自动打开,并调到主人喜欢的频道。
看完电视,先去餐厅吃些点心吧!电脑里储存有各种各样的点心、面包、小蛋糕、甜筒等等。只要是主人喜欢的,不用你动手做,电脑会命令厨房的多功能机器人为你做好的。
吃完了点心,应该去冲个热水澡了。浴室也受电脑控制,浴室里什么都有,牙刷、浴缸、洗发液等。当然,电脑派浴室机器人可以帮助你搓背,带你去蒸房享受热的时光。
洗完澡,赶紧去书房看书吧!书房里的书各式各样,有童话故事集、名人故事、成语故事等精彩书籍。电脑能指挥机器人迅速去拿主人最喜欢的书。一眨眼,就可以把书送到主人那里,这样,主人就能不费吹灰之力,安心地看书了。
看完书,你就可以回卧室安静地睡上一觉了。床头有一个“睡觉”的按钮,只要你按下它,这栋楼房将进入“睡眠状态”,空调调节温度,窗户自动关闭,防盗装置、监控录像进入管理状态,它们可以帮助主人巡逻外边的情况,一一在第二天早上报告给主人。
这座“电脑住宅”使用了高科技术,每一个角落都有自己的管理任务和分工责任,让主人过上舒适的生活。