颜色作文300字
一天,森林里的小鸟们准备举行一次“颜色选美”比赛,许多漂亮的小鸟们都报名参加了,乌鸦也报了名。
乌鸦想:“我这么丑,一定不能被选上,我得向别的小鸟要点它们的羽毛来装扮自己。”说干就干,它就去找那些小鸟了。
它向燕子要了一根羽毛,向孔雀要了几根羽毛……它还把自己的羽毛染上了五颜六色的色彩,有红色、金黄色、绿色、白色、粉色等等,现在它的身上变得美丽极了,谁都比不过它。
开始比赛了,小鸟们都准备好了,评委们怎么选也没选出到底谁能排第一名,最后,终于看到了一直在角落里的一只小布谷鸟。谁都没有料到用自己本身的羽毛来比美就能拿到第一名。
比赛结束后,乌鸦直向家的方向飞去,躲在家里哭了起来。这时,布谷鸟来到了它家,对它说:“不要哭了,每种鸟的羽毛都有它自己的一种功能,其实你那一身乌黑的羽毛也很漂亮呀!”这时,乌鸦停止了哭声。
从此以后,乌鸦就像布谷鸟一样很勤奋的学了一身的本领。特别开心,特别快活。经过这些努力,它们俩再次参加选美时,都抢上了第一名。
通过这个故事,使我们懂得了:只要自己肯努力,就一定会获得成功!