煎蛋作文400字
“滋啦!滋啦!” 锅里的油和润滑的蛋碰撞出美好的声音,那洁白的蛋白像月亮那样无瑕,那饱满的蛋黄像橙黄的鹅卵石。此时的我正展示我的拿手好戏——煎蛋。
煎蛋看似简单的事,但如果你想把它煎的完美,那就要另当别论了。这门艺术已经陪伴我两年了,如今我煎的蛋是那么完美,蛋白嫩而不老,蛋黄的,口感就像在吃冰淇淋,在这背后我付出了不知多少的辛苦。刚开始我煎的蛋不变煤炭就是没熟,甚至有时连蛋都打不好,我不断去钻研这门艺术,才有了今天这完美的煎蛋。
我虽然是煎蛋高手,但总有失误的时候。有一次,亲朋好友都来我家吃饭,什么七大姑八大姨的都在,总觉得自己得露一手。我到底要展示什么呢?首先是能让他们夸的……唱歌……不行不行,万一唱跑调了咋办?……那煎蛋!对,就煎蛋!
我拍了拍手,脸上写满了自信。我穿好围裙,戴好帽子,真像个大厨。我从冰箱里拿出两枚鸡蛋,再拿出我的好拍档——平底锅。起锅烧油,我单手拿蛋放在锅边敲一敲,蛋壳里的蛋液流下来,这就是我的独门绝技“单手开蛋”。我端锅用力一甩,蛋在空中翻斗,完美落地,第一个蛋出锅!
我开始煎第二个,开始时没抓住锅柄,蛋白差点就要出锅,看来这个蛋是个“调皮蛋”,这时,弟弟跑过来,抓着我:“陪我玩,陪我玩。”
我一甩锅,弟弟一拉,蛋完好地落在了地板上,我的拿手好戏演砸了。
唉,本来想露一手,却“翻车”了,看来王者也会有失误的呀!