写树的作文
我家院子里有几株枇杷树。
春天的脚步临近,一场绵绵细雨下过,枇杷树尽情吮吸着春天的甘露,像在吸收大地母亲的乳汁。枇杷树在春光下长大,刚发出来的嫩芽在阳光下长大。
夏天的脚步临近,一片片叶长得绿油油的,一簇堆在另一簇上边,不留一点儿缝隙。那棵枇杷树长得非常高大。一场暴风雨来临,那高大的枇杷树保护着树下的小花、小草,它似乎是一位父亲,保护着它年幼的孩子。
秋姑娘踏着轻盈的脚步,来到了我们身边。那一株枇杷树长得更高了,更壮了。树上的叶子也变成了翠绿的了,上边长出了毛,摸上去痒痒的。树上也已经开花了,是一朵朵纯洁无暇的小白花,上边也长满了毛。
冬爷爷来到了我们身边。风婆婆无情地刮走了树上的叶子。可风婆婆带不走枇杷树的孩子——枇杷。枇杷已经长出来了,一个个像金元宝似的。
啊!树,你为小草,小花付出了自己的身躯;为人们结出甜美的枇杷。你是多么无私,多么伟大啊!