学会关心作文
关心别人是一件平常得再也不能平常的事,可是,有一些关心背后都藏着很多感人的故事。
有一次,爸爸出去吃饭了,但回来时醉的像一堆泥。妈妈不停的唠叨爸爸,我看着爸爸很心疼,就搀扶着爸爸躺到床上,爸爸开始大口大口地呕吐,大家都知道吐出来的东西很恶心人的,可我已经顾不上这些了,给爸爸擦嘴、端水,直到爸爸睡着后我才回到自己房间休息。半夜爸爸又想吐了,我不顾妈妈的劝阻,光着脚去给爸爸端盆子,看着爸爸难受的样子,我真想帮爸爸减轻点痛苦,哪怕是一点也好啊!
第二天早上,我给爸爸提起昨晚那件事,劝他以后少喝点酒。爸爸听了感动极了,说:“我的女儿会关心人了,好,听你的,我以后要少喝酒。”关心人?我以前从来不知道什么是关心人,这次,我终于知道了,我在心里欢呼:我会关心人了。