以梦为马不负韶华作文
每个人都有梦想,但是能实现的人不多。曾经看过一句话,我希望叫醒你的不是闹钟,而是梦想。当时很有感触,内心汹涌澎湃,决心要好好学习,专心听讲,结果就坚持了不到一个星期。小时候,很疑惑,父母为什么每天都能起那么早,长大了才知道,叫醒他们了是责任。
人一生下来,上天就决定了他的命运,但有的人就是不服命,硬是自己踏出一条路。曾经在朋友圈看过一条,记住了这个故事:小时候,算命的人给我算了一卦,说这小孩长大以后会成为有钱人,我偏不信,每天吃喝玩乐攒不住钱,但是到30岁,我玩儿了一天回到家,看到墙上有一个拆字的,有时候真的不得不服命。他们把这个故事当成笑话,而我却在深深思考,命运到底掌握在谁的手里。
小时候的我,有很多很多梦想。
第一个梦想是当一名医生,准确的来说,这不是我自己的梦想,这是父母强加给我的梦想。爸爸是医生,所以他们希望我也是一名医生,因为当医生工资高,拿提成,不担心不会有病人。每当老师让我们上来说自己的梦想时,当我说出我的梦想是当一名医生时,我其实心里会很疑惑我为什么要当一名医生,后来这个梦想不了了之。
第二个梦想是当一名教师,这也不是我自己的梦想,这是爷爷奶奶强加给我的梦想。因为在他们眼里教师是一名稳定职业,会有双休日,节假期以及寒暑假,是个不累人的活,但是他们从来没有想过,我的脾气不是那么有耐心,现在的教育不提倡体罚,而我的脾气肯定按捺不住。
再到后来,有了第三个梦想:运动员。父亲年轻的时候得过体育。后因为种种原因,而放弃。我继承了他的良好基因,小时候我在田野间奔跑,父亲在旁边看我,说:“这么能跑真的很像我。”这是他告诉我的。我的体育成绩一直是班第一,是男女生加起来的那种,之前学校举行校外比赛,我很想参加,但是父亲泼了我一盆冷水,我有家族遗传病,哮喘,到我这一辈,已经不那么厉害了,但是他不让我参加,那时我很听父母的话,也就没去。后来参加的一位同学告诉我,站在跑道上,枪响后别人都“嗖”的跑出去,他愣了,跑完后感慨,就省里跑的快的人都这么多,那全国全世界会怎么样。我没有说话,以我的体质,连站在跑道上资格都没有。
第四个梦想:当一名画师。当我自豪地对父母说,我的梦想是当一名画师。他们开始惊讶,然后开始阻止我,阻止我去美术班学习,阻止我画画。他们认为学这个专业以后找不到好工作,而且认为画师收入不高。我的梦想就这样被扼杀在摇篮里。
一切是多么的可笑,兜兜转转我又回到了原点,我突然想当一名麻醉师。这是我第五个梦想,学习麻醉专业的人不多,再过20年也不可能饱和,收入又高,但也不是很轻松。我希望我的坚持下去,不要像以前一样妥协,在我认为他们会同意的,毕竟也是一名医生。
梦想,梦想,就是梦中所想。
这次我一定坚守我的梦想,让它开出希望的花朵,回报我的祖国。
我定会以梦为马,不负韶华。