“给你吃还不如给狗吃呢!” 早晨,一阵吵闹声从饭厅里传来。原来,外公每个星期都会买一些面包回家。可昨天,妈妈不由分说就吃了一个我最爱吃的肉松面包,连提醒一声都没有。我觉得她太过分了,于是就和妈妈吵了一架。“哼!一块面包有什么了不起的!”妈妈生气地说,并重重地关上门,去上班了。我气鼓鼓地吃完早饭,也背好书包上学去了。
学校,我把这件事跟同学们说了,一个人开玩笑说:“真有意思,你干脆写篇《一个馒头引起的血案·家庭版》好了。”一句话惹得大家哈哈大笑起来。但我觉得好象的确太过分了,就一块面包为啥要这样大发脾气呢,而且妈妈肚子饿吃一块有什么不可以的呢?。
晚上,我郑重的向妈妈道了谦,母子两的感情又和好了!一片面包虽然不是什么大东西,但是,它象征了我们母子俩的感情。