一天晚上,我在睡中朦朦胧胧听到书房里有杂吵,我觉得很奇怪,心想:“这么晚了,谁还没睡觉呀,再说了爸爸妈妈都睡了,会是谁呢?”我怀着好奇心悄悄地向书房走去。
我走到门口,向门缝看去,只是隐隐约约看到几个文具在争吵,我仔细一看,有橡皮、练习本、铅笔。
只听橡皮说:“你看,我的本领多大呀!如果没有我,小主人的作业不可能那么干净。”铅笔不服气地说:“不可能,如果不是我,小主人会在书法大赛上得一等奖吗?应该是我的功劳才对!”练习本不服气了,反驳道:“不,应该是我的功劳!如果没有我,小主人考试的时候,在哪里列算式呢?”
“我的功劳最大!”
“不,我的功劳最大!”
“应该是我的功劳最大!”
这时,我大胆地推开了门,说:“你们各自有各自的本领,在学习上,你们是我得力的助手,不要为了炫耀自己,而伤害了你们的友谊。”
听到这里,它们都惭愧地低下了头。
“快起床,上学要迟到了!”我缓缓地醒了,哦,原来这是一个梦。
我走到书房,打开笔盒,我的文具们还在美睡着呢!