玫瑰花的作文
星期天,一支美丽又骄傲的玫瑰花从花丛里钻了出来,它那美丽的身姿一下就迷住了所有的人,不过没人敢去碰它,因为它的枝干上长满了尖刺,所以它才会那么骄傲,没人比得上它的美丽,也没人能伤到它。
它喜欢捉弄其他动物和植物如猪、狗、牵牛花。大多数动物和植物都羡慕玫瑰花的美,同时又很害怕它。
有一次,一只小蚊子想把玫瑰花叮得满脸都是包,可是蚊子没想到的是玫瑰花竟然不用挣扎就把蚊子轻松的解决了。
大家都觉得玫瑰花太过分了,于是便请来了森林里最聪明的动物兔子小姐,它眼珠子一转,有了,兔子小姐把猫叫来跟它商量对策,于是小猫把玫瑰花叫到河边,河里的水清澈无比,小猫告诉玫瑰花,它的美丽是因为河水清澈给于它的营养,玫瑰花听了立刻生气了,它怒气冲冲的说“怎么可能”!于是用它身上的刺疯狂的刺向河里,可是不管它怎么刺河水就是刺不破,还是那么的清澈见底。
玫瑰花突然明白了自己并不是最了不起的,于是羞愧的低下头。