谈责任作文
每个人,都有一定的责任。这个“责任”,是最基本的,就是对自己,对亲人,对朋友。责任是有了,但负责任的心呢?
在当今世界上,大部分人都有一种责任心,对他应该做的事情负起了责任。但有些人,却对他该负责的责任“不闻不问”。甚至连对自己、父母、亲人、朋友负责任都做不到。这可是最基本的责任啊!有人说过:上帝给我们一具肩膀,就是叫你来挑担子的。如果人连最轻的担子都挑不起,那还要肩膀来干什么?虽然有时候,“担子”会把一个人累倒,但也不应该从此抛下它,让它自生自灭。最大限度,只可以稍微休息一下。在休息的时候可以想想自己,想想“担子”,从另一个角度去看看它,然后重新挑起它,和它一起走。也许,这也会成为一种享受。
责任,也许会把人累垮,也许会让人觉得厌烦。但,从反方向来说,没有了所有“担子”真的好吗?这样的人生不会太空虚了吗?所以,请所有已经放下“担子”的人重新把它挑起。不为什么,只为了让自己的人生更充实,让自己老了以后想气自己曾经挑起过这样的“担子”。这,也是一种责任。