我的初中老师作文
老师给我的印象很深,在我的印象中,他们平凡而伟大。从幼儿园到初中,我所接触过的老师,无一不寄予我深深厚爱。说他们平凡,是因为我的老师们只是教师队伍中平凡的一员,说他们伟大,是因为他们教会了我做人的道理。在他们中间,最令我敬畏的是我的小学老师陈老师。
记得在上小学期间,我脾气很暴躁,常常和其他同学发生打架事件,学习成绩也一落千丈,陈老师很是着急,下课后便把我叫到办公室,经过一番教育后,我试着改正打架的坏毛病,可学习上的漏洞还是很多,老师便在放学后耐心地给我讲解一道又一道的练习题,渐渐地,经过老师的耐心教导,我不但学习成绩名列前茅,而且脾气也渐渐改好!除了老师温柔的一面,也有严肃冷酷的时候。
还记得我刚换同桌时,发生了一个矛盾,那就是同桌处处斤斤计较,有一次为了一个小小的橡皮便争吵起来。“叮铃铃”,上课了,可我和我同桌根本没有听见铃声,人在激烈的争吵,以至于没有看到老师在门口站立已久,突然,一个严厉的声音打断了我们两个,原来是陈老师,陈老师严厉的瞪着我们,是我们打了个冷颤,紧接着对着全班同学批评了我们,我当时很不乐意,可事后想想也确实有错,老师这么做是为了让我改正毛病。
啊,老师!一个多么伟大而神圣的称呼,老师用自己无私的爱默默地奉献给了我们,因此,我在这里深深感谢老师们对我们深深的关爱。