幼儿老师作文
教师节刚过,我又想起了我的幼儿园老师—— 黄 老师、 蔡 老师。她们是两个既美丽又令人尊敬的好老师。
黄 老师戴着一副眼镜,眼睛大大的,一眨一眨,好像会说话。她总是面带微笑,跟我们慢慢讲道理。 蔡 老师长得很美,能歌善舞,很爱跟小朋友做游戏,就像我们的好朋友,我们都很喜欢她。
两位老师都很关心我,记得我小小班的时候,生病了, 黄 老师来我家看我,让我好好休息、早日康复,而且还送我一朵亲手做的小红花,使我很感动,一直不肯让她离去。还有一次,我和其他小朋友参加“泉州市闽南童谣大赛”, 蔡 老师这时已经大肚子要生宝宝了,可是她还是坚持教我们排练,非常辛苦。比赛那天,天上下着暴雨,地上淹着大水,可是 蔡 老师仍然赶到了现场。最后我们终于不负众望拿了全市一等奖。
我比较胆小,老师就提供很多机会让我锻炼。记得中班的时候,我去参加泉州市第二届少儿普通话艺术大赛,而且是全班唯一一个冲进决赛的孩子。老师为了锻炼我的胆量,带着我到每个班去轮流表演,还请了一个大 班 老师教我发音。当我最后得到全市银奖时,两位老师高兴得跳了起来。
老师像亲爱的妈妈、也像辛勤的园丁,教我知识,给我温暖,我感谢我的幼儿园老师。