我的爱好作文300字
每个人都有自己的爱好,我也有,我的爱好是画画。
在放暑假的时候,妈妈带我去江边玩,走着走着我忽然看见一群小孩子在哪里做什么呢!我好奇呀!就过去看看。这一看不要紧,太漂亮了吧!年龄这么小,就画的这么漂亮,我突然就喜欢上画画了。
我就跟妈妈说:“我想学画画,我想学画画,我想学画画……”最后妈妈答应了我,我高兴的蹦起来了。
当我来到学画画的教室,我拿起笔就想画,老师却告诉我先不要画,我给你讲讲画画的要领,讲了一会儿,老师让我们画鸡蛋,我怎么都画不圆,别的同学画的都比我画的圆。老师和妈妈告诉我不要灰心。慢慢画不要急,画了一会儿,虽然画的是比之前好了,但是我还是不满意。最后在老师的帮助下,我终于画圆了。
通过学画画让我明白了一个道理,只要有自己的目标就会成功。