在这个班两年了,我不知不觉中发现了这个班里有个光在照耀着我们,给我们战胜困难的勇气和希望!
光——平淡之光
他的身影在班里,在宿舍里随处可见,是那么不起眼,那么不惹人注目,尽管如此,他还是反复如此,为能取得更好的成绩而努力着。那一天晚上,我被一股冷风吹醒,然而,一个光点模糊地闪现在我眼中,不错,那正是他在用自己破旧的台灯努力学习着!他沉默寡言,是如此平淡,然而他却用自己的行动发出了这平淡之光!
光——奉献之光
八年级下册时,他当上了物理班长,每天打完午自习的上课铃声后总能看到他在黑板上忙碌抄题的身影。粉笔在黑板上敲敲打打,写写画画,敲出的是一首美妙的音乐,写出的是那美妙的乐章!我们全班人都被这美妙的乐声所打动了,他又绽放出了光芒,那是奉献之光!
光——勇气之光
前几天,宿舍里寂静无比,然而一场吵闹打破了这沉寂,一位七年级学弟因承受不了学习压力,又与同学闹矛盾,准备“离校”。那位学弟跑到楼下,手里拿着小刀,双手架起来,坐在电动车上乱挥。面对此情此景,我不知所措,本以为沉默寡言的他肯定会吓蒙,然而他却冲在了最前面,丝毫没有被学弟手中的刀所吓倒,他的双手被划了一深深的口子,那对他来说早以不足为惧了!尽管最后他没有着实拦下那位学弟,我们却从他身上看到了那伟大的勇气之光!
光——希望之光
自从期中考试物理输给我们班的“死对头”之后,我不经意间发现他独自在角落里自责,那种责备深深地触动了我的内心。从那以后,他每天认真负责地抄题,检查作业,做好一切事物,尽量不漏掉一个细节。如果谈论他的付出,我不得不说他每天物理课前总会给我们讲一两道题了!为了提高我们班的物理成绩,他总是很耐心地面对每一个来问问题的同学!不知不觉中,我们从他身上看到了我们班物理的希望之光!
从他身上我看到了阳光精神,他照亮了我们前进的路,引导我们战胜困难,难道我们不应该学习与发扬这种阳光精神吗?