植物花的作文
夏天到了,棉花的花开了,爸爸带我到棉花地里观察棉花。
棉花长得像一棵果树,茎上长着很细的枝条,枝条上长了三角形的花蕾。棉花的叶子像鹅掌。棉花的花虽然很漂亮,可没什么香味,花当天是白色的,过几天逐渐变红了。棉花的枝条上长着棉铃,它们像一个个桃子。
到了秋天,棉铃成熟了,变成了棉絮,雪白雪白的,远远望去,像一个个雪球。
棉花真美啊!观察棉花真有趣!
“农民春天种上它,夏天它就开了花。秋天结果像个桃,桃子裂了开白花。”同学们,知道这是什么植物吗?对,它就是棉花。棉花,顾名思义也是一种花,可是在百花之中却没有它的席位,我们是不是把它忘记了?棉花虽然没有水仙花那样亭亭玉立,但是它纯净;棉花虽然没有海棠花那样婀娜多姿,但是它无私;棉花虽然没有牡丹花那样雍容华贵,但是它坚强;棉花虽然没有玫瑰花那样绚丽多彩,但是它团结。它的美,另有所在……
它纯净:它有洁白的心灵,从不和别的花斤斤计较,多少童话作家写得《百花选美大赛》里没有它的身影,它并没有抱怨,它只躲在不被人发现的角落里,依然辛勤劳动,它纯净的心灵,容不得半点污垢。
它无私:农民们春天把它种下,它便开始了自己的生长历程,它从被人们种下到又被人们收割,一直努力向上,自己饱受着大自然的风霜之苦,奉献给人们的却是温暖。
它坚强:乍暖还寒的春天,它破土而出;烈日炎炎的夏天,它开花现朵;秋风瑟瑟的金秋,它吐出丝丝洁白的棉絮。它经历暑热凉寒的季节,经历了雷电交加的天气,经历了洪水蝗虫等灾难,在逆境中成长的它依然顽强拼搏,始终昂首向上。
它团结:它的纤维虽然十分细小,可是众多纤维在一起,总是手拉手,肩靠肩,十分团结,人们就用它做成衣物,纺成线。这已经不再是一小根一小根细毛毛,而是有着巨大力量的团结的整体!
可能有的人会说,棉花不是花,它不是花,可是它比花还美丽,它并不在乎外表美,它是纯朴的美,是持久的美……
我开始敬仰棉花。愿棉花的朴素美传遍人间。
棉花像雪一样白。秋天,棉花姑娘在棉花田地里随处可见。
棉花还没有长出来时是一朵小白花,吸引了许多“花王子”过来采蜂蜜。这些花中间的周围有许多红色的小斑点,这些小斑点就是小白花的花蕊。
过了一段时间,小白花竟然变成了花骨朵,花骨朵里藏着淘气又可爱的“雪”——棉花。这花骨朵,可不像一般的花骨朵,外表是绿色的,我一摸,还挺硬。突然,有一个花骨朵爆裂,棉花终于露出来了。棉花在花骨朵里被分成四份,我揪了一朵棉花,软软的,要是把棉花放在一起,那可就是为我准备的一张“云彩床”了。
这些棉花让我看得如痴如醉,真是太迷人了!