母亲节的作文400字
温暖是一种收获,温暖是一杯热水,但我更想说的是温暖是母亲给孩子的爱。
记得一次在寒假里,我深受感动的就是母亲的爱,事情很小,但包含的是母爱的伟大。记得那时还在放寒假,母亲带着我及家人们一同回老家摘果子,下午的天气很凉爽,一股股清风吹拂在身上,格外凉爽,吹掉了树上的叶子,地面顿时丰富起来,才在上面吱嘎吱嘎的响,清脆幽静,母亲和我一同到后院的果林去了,我便很快的跟了上去,一进果林就看到那一颗颗的树上挂着金黄的橘子。
母亲对我说:“给你摘一个尝尝,可甜了。”随后母亲从树上拽了一个橘子下来,就在原地给我剥开了,递给了我,母亲总是让我先吃,然后她才吃。越往里面走,橘子就越多,母亲停下脚步,把手上拿着的袋子,挂在了一棵树的枝丫上,便一拽一拽的把一个个金黄的橘子放入口袋,我却在一旁悠闲的吃着,享受着这股冰凉且甜蜜的橘子,母亲往里面又走了一截路,我便没有跟上去,只是在原地等待和享受这甜美的果实。
母亲出来了,我一眼就望到了他手上剥开了的橘子,过来就递给了我,还告诉我说:“蛮甜,你尝尝。”当我接过这小而圆的橘子,才发现这是沉甸甸的母爱啊,比天还高,比海还深的母爱啊!虽说这橘子是冰凉的,但是母亲给了我温暖,我也不感觉到冰凉了。一股温暖的气息立刻涌上心头,在我心中流淌,让我感受到了那温暖的一刻,温暖的时间很短,但是那是一份爱,也可能是一句话,一个行动,都能给人莫大的温暖。
母亲的爱滋润我成长,带给我温暖,带给我无私的爱。这份爱是沉甸甸的。
何时才能以涌泉相报?