我似乎又遭遇了一次“灰先生”们,一连半个月的时间就这样不知不觉间消逝地无影无踪了。其实中间真的是发生了好些事情了,接二连三的,只是我太后知后觉或是迟钝了。总是事隔很久才会突然一下子的感伤或是难受,或是怀念之类。
小小帅丢了,就在图书馆前的摄像头下面。在保卫科的监控录像里,我甚至能看到那两个人是如何合伙作案的。什么也做不了。被太多人预言了是要丢的,真的丢了以后他们大概也会认为“就说了吧,早知道会如此”。而我唯一的感觉只是太美好的东西于我总是不会长久,如同那把黑色蕾丝的小洋伞。所以在资讯广场看网本时,看着
那么漂亮的各色的小本本,我的心里就有些恐惶,担心拥有不了它多久。是啊,最简单的命题,是明知道会失去还是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”呢,还是索性就不要拥有,也省得失去时的痛苦呢?又是没有答案的问题。好了,别了,我的伙伴,谢谢你陪伴我走过暑假那些寂寞的时光。总是和你一起去小池塘看莲花,这次你是真的随它们一起离去了。只愿你下一个主人能如我一般爱惜你!
老房子要卖了,我住了十年的家,再次没有告别式的永远回不去了,连同着我那所谓的花季雨季。前些天还想着要等这段时间繁重的课程结束后回去再看看。。。渐渐就觉得没有那么必要了。现在最大的愿望只是全家人都能身体健康。房子么,还会有更好的。我要努力!
新生报到,在北门迎新。算来我这样的人在大学里应该也是很少了,大学四年,有三年,我都参与了迎新,只是所在的位置各不相同。老师们越发地信任,基本上是让我独当一面了,处长们也总是和善地和我说话,找我帮忙,跟我开玩笑了,而各方面的工作,各种状况也能很轻松地应对了。应该是做得最好的时间了,我终于有机会在巅峰时刻选择离开。这堂课,叫作舍得。
安给我报了门口小俱乐部的健身舞班。我也渐渐开始依赖每天的奋斗结束后两小时的舞蹈时光,不论是我所钟爱些的瑜伽还是不那么适应的肚皮舞、爵士、街舞之类。总是能让我的身心完全地放松,没有压力,没有烦恼,没有疲惫。“生命在于运动”还是很不错的。
我终于意外寻得了一方小砚,书法的进步很快。只是最近没有什么时间写了,桌上弥漫着墨香,先这样吧。舞蹈班结束后再开始。不能给自己太多放松的理由。
公司理财的双语课,很有意思。的确是个很不错的老师,差不多也是大学期间最后一门课了,重要的是这是我捡起专业课的一个最好的机会。我会珍惜,虽然书本真的很厚,虽然英文的教学还不能完全吃透,但是,我喜欢这门课。嗯!这很重要。
在实验楼的会计实务实验室里待了三天,还放弃了一天的舞蹈课,终于是把我实务的任务全部完成了,真是项无比浩大的工程,脸上的痘痘,和下降的视力就是明证。好在是都结束了。简直就是一场噩梦,现在想起那些账,还有种忍不住想吐的感觉。真的很无法想象它们就是我未来的工作。阿门,不要成为小会计!
最后,是我的中期论文,参考论文在书包里背了半个月了,终于再次思路明晰。老师那边也开始催了,所以现在,作为大四的老学姐,我竟然又来到图书馆的机房,差点不知道怎么上机了,好在运气很不错,这台机子的速度还是很不错的,至少丝毫不影响我的打字速度。难得的是还有一副新耳机,有音乐相伴的时光总是更愉快些的。。。
嗯,哥哥的“利诱”再次激起我的斗志了。不就几个月了么,拼吧!