幸福的作文600字
妈妈说幸福很简单,在你口渴的时候一杯白开水是幸福,在你疲劳的时候一张小板凳是幸福,在你需要帮助的时候,伸出来的援助之手也是一种幸福……很多很多的幸福,只要用心去感受,幸福在任何角落都能存在。
我们辛勤的园丁-老师得到学生的喜欢、得到家长的认可,学生取的成绩,桃李满天下的时候是幸福的;我们的白衣天使-医生们从死神中解救出热爱生活的人们,还病人们一个健康强壮的身体而幸福;我们的清道夫-环卫叔叔阿姨们得到人们尊重,看到城市整洁,地上没有垃圾,街道因为他们的辛苦劳动变得亮丽而幸福;我们的安全卫士-警察在看到人们满怀谢意的笑脸时、在帮助失足人员解决困难时、在将罪犯绳之以法时给了我们一个和谐安全的社会是幸福的;而我们的爸爸妈妈看着我们快乐的学习、开心的玩耍,在健康快乐的环境中成长,幸福在他们心中。这是我们人类的幸福!
鱼儿懂得用飘逸轻快的尾巴遨游无垠的大海,不渴望寥廓的蓝天,是幸福的;鸟儿懂得用矫健的翅膀翱翔自由的蓝天,不羡慕无垠的大海,是幸福的;花儿因为懂得珍惜阳光,才能开的更加娇媚鲜艳,所以是幸福的;虫儿因为懂得珍惜土地,而得到安全的生活领地,所以是幸福的;蔓藤因为懂得珍惜自己特有的美,不渴望变成参天大树,所以是幸福的。这是万物生灵的幸福!
蜡烛即使把生命燃尽它是幸福的,它为人们带来光明;春蚕把最后一根丝吐完,耗尽生命,它也是幸福的,它为人们带来温暖;蝴蝶即使走到生命尽头,化蝶成茧,它也是幸福的。这是用生命体会的幸福!
幸福是简单的,多么温馨的字眼,它更像一杯茶,需要我们细细品尝,才能品出丝丝甜意,只有我们细心感受,才能感到阵阵温暖。同学们,请珍惜我们现在拥有的幸福!