一天,小明和小强在马路上玩足球。小刚路过,说:“别在马路上玩足球了,很危险的!”小强不在乎地说:“没事。”小刚见他们说不理,就走了。
小明和小强玩了许久。结果,小强把球踢到了马路中央,小明连忙去捡,汽车开过来了,车轮压到了小明的手指头,小强吓得不轻。
小明被送到了医院,小强、小刚和小云代表同学们来看望他。小明说:“都是我不好,不听小刚的话。唉,我的肠子都悔清啦!”“我已经问过医生了,伤好后会留疤,给你做个‘记号’吧。”小云说。“其……其实该怪我。”小强后悔极了,“要不是我那么干脆地打发小刚,也许小明也不会……”“他也有一半的责任,若不去捡球,也不会这样。”“那是我把球踢到路中央去的。”“你们别争了。”小明说:“还是抓紧时间去警告别的小朋友吧。”
你觉得应该向哪个同学学习?