初中军训作文
午休时,听着“滴答滴答”的手表转动声,我闭上了眼,回想起这周我们的军训时光。
第一天,伴随着雷鸣般的掌声,一位来自武警第二支队的教官走进了我们班里。“从今天起,我就是你们的教官了。”他个子不高,穿着一身军装,很是威风,但他总是一副很好惹的模样,自然就让很多调皮的人钻了空子。
最期待的就是学军姿了。这是我们学的第一个内容,所以大家心里都免不了好奇和紧张。“把头稍微抬起一点,拇指并拢贴紧裤缝,两脚尖分开约60度。”我们一个个都站得像军人一般,身体立的可直了。
最郁闷的就是走正步了。因为每次走正步检查时都是四个人一起走,一旦有一个人走错,全部重走,所以就很郁闷。“当在走正步听到立定的口号时,如果“定”字在左脚就直接靠脚,如果“定”字在右脚,就要再往前走一步后靠脚,总之就都是右脚靠左脚。”在练习原地踏步时,教官又说原地踏步,和正步走是一样的标准,立定也是右脚靠左脚。”就在这不停的重复中,我们不仅学会了正步和踏步,还学会了团结。
最开心的就是学转向了。虽然我们之前就学过转向,但是有些动作仍然不标准,比如:“在向右转时,应该先将脚转向,右脚后脚跟着地,左脚前脚掌着地,然后再靠脚。”我之所以说学转向开心,是因为每次转向时都会有人左右不分,因此闹出不少笑话。有一次,一个同学问教官:“教官你二不二?”“二。”为什么教官会这么回答呢?哦,原来当时教官正好在练转向,说“二”时正好被这位同学碰上了,哈哈,不过,这反而更加深了我们对转向的认识。
最辛苦的时候就是我们被检阅的那天。太阳散发出的热气包围着我们,射出的光线直照在我们身上。一分钟,五分钟,十分钟,二十分钟……过去了,我们都坚持了下来,一个个汗流浃背,时不时一个巨大的汗珠就会像孩童玩滑梯一般滑向我的脸颊。看着身边一个个同学倒下,我也曾萌发了放弃的想法,但一想到我们才训练几天而已,学姐们都是训练几个星期,却都没有喊苦喊累,我们这些又算什么?
最自豪的时候就是方阵被检阅。“现在向我们走来的是初一某班……”我们迈着坚定的步伐走了过来,随着教官的喊声,我们都决定最后一搏,“一,二,三,四。”
掌声响起来了,可能是被我们的精神给感动了吧。结束时我们都累倒了,拧着头发里的水,我们笑了,在阳光下,显得更加灿烂了。