成长
敏感脆弱的中学时代,我遇到了家长最担心的问题------早恋,每天徜徉在想象的海洋里,把自己的未来描绘的天花乱坠。我的成绩受到了影响,老师家长周围朋友的劝说都无济于事。父亲恼怒了,打了我一个耳光,冲我吼到:“你不是认为谈恋爱重要吗?辍学,做你喜欢做的事去,!”我呆了,从来都没有想过辍学。后来父亲告诉我,人生应该做重要的事情,而现阶段,学习无疑是最终要的,只要先处理好学习的事情,剩下的时间才可以从从容容的面对其他事情。我依然似懂非懂,但是我止步了,我想悬崖上的玫瑰固然美丽,但他与眼泪、耳光、辍学息息相关,我不敢涉足。以后的日子再不会有这样的烦恼。
总结篇-----学会成长
小学时代与饿肚子罚站息息相关的贪玩,中学时代与眼泪、耳光、辍学息息相关的早恋,小学时代父亲的循循善诱,我似懂非懂,今天在脑海里依旧清晰,只是我不再懵懂。父亲让我清楚,成长道路让我明白:人生就像一个瓶子,我们应该学会往这个瓶子里放大东西,这样剩下的空间便可以轻松的接受细小的琐碎。如果倒过来,到最后,即使这个大的东西再诱人,也只能望洋兴叹!
结束篇
在未来成长的道路上,一定还会遇到许许多多与自身利益相关的困惑,我能够从容不迫的面对吗?我想,我可以。