成长作文
雨疯狂地撞击着地面,留下一地的碎片。
一想到那张该死的试卷,我的心就紧张了,这次测验我考得很不理想,刚放学就下起大雨,倒是很利落的把我的心又画了一道疤痕。
我浑身湿透的回到家,看到父母暴跳如雷,我只是沉默,这样的情景我也是空见惯,可是每当看见有关父爱或母爱的文字的时候,我的心就像是被针扎了一下,爱与我无关。
我不能忍受他们对我指手画脚,也不愿意被他们指着鼻子恶狠狠的说,我们这都是为了你好。
我慢慢的疏远他们,不愿意他们驻足于我的世界,与父母也是无话可说。
直到有一次,我看见一沓被叠放得整整齐齐的相片,问母亲是什么,她忽然眼睛放着兴奋的光芒,非常高兴地对我说,这照片上都是你小时候的样子,你那时候还小,好听话,有一次,你去理发,你的头发剪短后你哭得昏天黑地,你按那个本上照葫芦瓢画瓢的写汉字写得很好笑,还有很多
我愣住了,面前的母亲是那样专注,仿佛三天三夜说不完似的,她的嘴角荡起那样童真的笑。
原来是我错了,而且错的这么彻底,原来我一直都在爱中成长,我拥有的是那么多。
窗外一地的碎片,折射出太阳的光辉,天那么蓝,生活那么美好。