眼前的时光也许我们都没有留意它的存在,只是点滴的流逝着,看着白纸黑字曾经的美好时光,想着那日日夜夜的欢笑和盼望,我们都忘记了现在的拥有多么珍贵!
有一位信仰虔诚的老师在课堂灌输学生对佛教的认识,他首先告诉关于地狱的恐怖,然后他问学生;有谁想要下地狱的举手。没有人应答他很是欣慰。
然后他继续告诉学生极乐世界的美好,同样他问有谁想去极乐世界,大部分的孩子都举手了,只有角落的一个男孩没有举手,面色也凝重!
老师问他为什么既不想去地狱也不想到极乐世界呢?孩子严肃的表情看着老师说;妈妈告诉我放学哪里也不能去,要直接回家!
这只是一个故事,但告诉我们几乎所有的宗教都在强调来生的重要,也告诉我们过去的罪孽多么可怕,因此教徒们都活在过去的赎罪和未来的寄托而忽略了眼前的时光。
其实,眼前的时光才最真实,不管地狱或是天堂都应该从眼前,当下起步。
在眼前的时光中欢喜,有光明与真爱就是天堂!