我叫赵欣瑜,是实验二小一(5)班学生。我活泼开朗、兴趣广泛、好学上进、乐于助人,是家长眼中的好孩子,老师眼里的好学生。
我爱读书。从我婴儿时起,妈妈就每天给我讲故事。读书是我有生以来每天的必修课。科学类、文学类、历史类、童话类等,我都喜欢。
我爱劳动。在学校,班里各项事务我都乐于参加,特别是喜欢帮助同学。在家里,连妈妈做饭我都乐意帮忙,削土豆、搓莜面……我乐意当老师、家长和同学们的好帮手,毕竟“赠人玫瑰,手有余香”嘛。
我爱运动。我的家是一个运动之家,妈妈爱打乒乓球、爸爸热爱篮球、姐姐是名符其实的运动健将,我呢,跳绳、跑步、骑车样样都爱,特别是喜欢爬山。跟家人一起去旅游爬山,我从不叫苦喊累,畅游于青山绿水间、置身于大自然的怀抱中,那种快乐远远超过了劳累之苦。我希望长大后能游遍祖国的大好山河。
我爱音乐和画画,而且歌唱的也不错噢!
我还只是一名一年级的小学生,但通过我的努力一定会成为一名德智体全面发展的好学生。