我喜欢体检,可我讨厌抽血。因为那锃亮的抽血针,让人心里发寒,全身起鸡皮疙瘩,可偏偏体检就要抽血。
下午三点二十分,慈祥却又有点严肃的李老师带领我们去风雨操场。在路上,有人兴奋地连走路都蹦蹦跳跳的,那就是我;有人害怕的一直在说:“我不要体检,我不要……!”;有人很紧张,走起路来硬邦邦的像个木头人。
走进风雨操场,只见医生与护士整齐的坐在位置上,等待着又一场“风波”。我们排着队,陆陆续续地走向每一个检测项目。在等待的过程中,有的在聊天,有的用期待的眼睛看着前方。
可当到了抽血环节,笑容顿时消失了,各个变得胆颤心惊,像个“胆小鬼”。有的捂起了脸,不敢往前走一步;有的躲到了角落,不敢出来。就好像前面出现了一头大怪兽。有的整个脸都扭曲了,一点都不夸张,还有的……这时,我像一位勇敢的战士,走上前自信地说:“我先,先抽我!”话音刚落,扭头就看见护士拿着抽血针,已经摆好“架势”等我了,我开始犹豫了,“真的要先上去抽血……”我深呼吸一口,挺了挺胸,“算了吧!既然都站在这里了,早抽晚抽,总归逃不过要扎一针嘛!”于是,我慢慢地将手臂伸了过去,然后轻轻地说:“阿姨,轻~~一点行吗?”阿姨嘴角微微上扬,说:“好的。”紧接着,她拿起一根又细又长的针管,我仿佛看见了针尖上有个小“恶魔”,正盯着我龇牙咧嘴地笑,我倒吸一口冷气,猛地捂上了眼,全身起了一层鸡皮疙瘩,这短短的十几秒,咋就这么漫长呢!
可怕的体检终于过去了,大部分同学们也一如往常地出去玩了,笑着追着某同学喊:“不要抽血,不要抽血……”,不过还有一些胆小的同学,呆呆地坐在教室里,似乎时间还停滞在抽血那一刻。
经历这次体检,我突然觉得,人的每一次成长,都会有不一样的经历,在勇敢、坚强中学着慢慢长大,学着去克服心中的“小恶魔”。