我的故乡在成都,我爱故乡的桃子。
春天到了,桃树上,桃花盛开了。春风一吹,桃花像一只只粉红色的小蝴蝶迎着春风在空中翩翩起舞。
炎热的夏天来到,桃树上挂满了粉色的桃子。桃子有一点圆,上面尖尖的,和苹果一样大小,遍身生着细小的毛,中间有一条小沟。桃子先是青色的,随后变成白色,最后变成白里还透着一点红。
小时候,妈妈买了许多桃子回家。我先把每个桃子摸了一遍,发现桃子上面有许多毛,象刺一样刺人。妈妈告诉我要把桃子上面的毛洗掉后才能吃。桃子的水份很多,果肉很软,吃在嘴里滑滑的,甜甜的,很适合小孩和老年人食用。我一口气吃了很多桃子,它的美味深深得印在我的脑海里。