幸福作文500字
幸福是什么?幸福是当你迷失在荒山野岭时,眼前突然豁然开朗了;幸福是在你口渴难忍时,眼前突然出现了一汪清泉,而我小小的心中藏着的幸福,只是一次获奖。
深夜,昙花休息了,鸟儿也休息了,就连猫头鹰也昏昏欲睡了。可是,在这宁静的秋,还有一个人没有睡,那个人就是我,我生性好动,那屁股和椅子就仿佛两级相同的吸铁石相互排斥,我的母亲想让我学习书法,让一个个字,一支支笔去抚平我焦躁不安的心,所以送我进入了毛笔班。我很争气,时常跳入那个阶段最好的班,但是那颗心还是无动于衷。
我在黑夜的灯光下,三个手指掐着一支“狼牙手扎”正在准备“全国中小学生”的一场比赛呢!
我把头埋得低低的,三根手指早已酸痛难忍,我多想甩开笔,推翻墨,拥抱我的小床,进入甜美的梦乡,但是不行,母亲牢牢地盯着我,一有她认为不好看的字,就会拿来新的一张,这时我会知道重写!我使劲揉揉疲惫的眼睛,伸个懒腰,使劲将手张到最大,以便舒展骨头。我重新握起笔,刮尖笔头,把贴本放在离我最近的地方,小心翼翼切下笔头,使第一划形成方笔,每一横一竖都写得如此小心。凌晨2:00,我经过8个小时的咬牙坚持完成了作品。上交后不久,传来了消息!
我获得了“全国中小学生书法比赛一等奖”,被班上评为“书法界巨人”。历经此事后,我懂得了阳光总在风雨后,当你想放弃的时候,请再咬牙坚持一下,再迈出一步,那一步就是成功!