风雨交加的夜晚,窗外的小树在风雨的折磨下依旧坚强的挺立着。我静静地躺在沙发上,看着外面伸手不见五指的天,我心血来潮,又回忆起了那件事......
“哈哈,我赢啦......”是小区里的孩子们在高兴的玩耍着,要是以前我肯定也是在他们的队伍中,可是现在的我正蜷缩在被窝里颤颤发抖。因为昨晚跟我姐一起看了鬼片,虽说当时我并不感到恐惧,可当我睡觉的时候便产生了幻觉。一向对鬼神之说深信不疑的我总会想写血淋淋的场面。单独一个人做事的时候,总会自己吓自己,感觉身后总是有鬼跟着自己。看到我苍白脸色的爸爸轻声的问道:“怎么了?哪不舒服啊?”我使劲的摇摇头示意他我没事。但紧接着就发出细微而颤抖的声音:“我......我昨晚看了鬼片,我害怕......”
“你身后有一个披头散发的女人哦......”听着爸爸“紧张”的描述,我的脑海立刻浮现了女鬼的画面。“啊!”我意识性的趴向爸爸,我出其不意的举动把爸爸压倒在地。“哪里有鬼啊,是你自己吓自己的。”“明明是你吓我的,怎么能欺负小孩呢。”我不服气的说道。
突然,爸爸提出了一个建议:“我们去果园摘苹果吧。”“摘就摘,谁怕谁!”我要强的性格始终改不了,别人提出的建议不管能否做到都一定会“豪爽”的答应。
到了果园,满园都是高大的苹果树,绿叶在微风中轻轻地摇曳着,红彤彤的苹果在微风中摇晃着,好似向我招手呢!
爸爸扛着一架梯子,慢慢地移到树前,站在树下的爸爸犹豫不决,我奇怪的问爸爸:“我突然想到一个好主意,要不然你来摘吧,就当是锻炼锻炼。”啊!这么高的树我怎么爬啊。“我......我......”爸爸见我语塞,不屑地说道:“怎么了,但不成你怕了?”“谁说的,上就上。”又是意气用事。迎面浮来一阵微风,树上红彤彤的苹果摇曳起来,好似让我加油。反正也没什么可怕的,就当是锻炼锻炼吧。
我爬上梯子,身体剧烈颤抖,手心直冒冷汗,爬到顶峰时,我摘到一个个红彤彤的苹果,弯下腰顺手递给爸爸。就剩最后一个了,我高兴的伸手去摘苹果,却不知远处的“邪风”正在打着什么歪主意,手快接住苹果了,“呼”的一声,把苹果吹到了另一边,这时的苹果好像故意跟我作对,给我制造挫折似的。我微微踮脚,手一伸,哈哈,终于把苹果降服了。迎面拂来一阵清风,窜过我的身侧,真凉爽。
我转身即将下去,却发现自己爬了这么高。“你跳下来吧,我接住你。”“我......我怕......”“再不跳我走了啊。”我知道爸爸是决不食言的,他开始轻挪脚步,后来大步大步走,我越来越害怕,我再不跳的话到了晚上可怎么办啊,我又想起了黑暗的鬼屋......迎面拂来一阵微风,高大的苹果树上仅剩郁葱绿叶,好似给我加油。我一定要跳,看着爸爸远去的背影,我不知拿来一股勇气,跳了下去。
“啊!”脚感到疼痛,心里却很高兴——
我战胜了胆小
迎面拂来一阵微风,郁葱的树叶在夕阳的衬托下更美......