三八节的作文
正月十五元宵节,五一国际劳动节,七夕情人节,算一算今天是三八妇女节,我应该给妈妈怎样的惊喜呢?
这个三八节刚好是周六,早上六点多钟,我就起床了,正思考着给老妈怎样的惊喜。哦,可以老妈做一碗三文鱼虾籽面啊!这个虾籽面还是妈妈春节前去香港时专门带给我的,可好吃了!平时妈妈都舍不得吃,今天我也做一碗给她吧!
做虾籽面的过程简单但做三文鱼片却有些难度。我把虾籽面先放在锅里,开小火煮,在中间煮面的.10来分钟里,我把三文鱼的生鱼片切成小条,小条必须是不粗不细的薄片,生的鱼肉非常难切,总是粘在刀上,经过一番波折后,终于大功告成。
我把三文鱼片放在小碗里,再放点青芥末和鲜酱油,这样芥末的辛辣味正好可以去掉生鱼片的腥气,我先尝了一口,啊!一股浓辣味真刺鼻孔,呛得我眼泪都下来了,不过,一会儿,就能感受到三文鱼片那甜甜的,淡淡的鲜味!和平时吃的熟鱼肉的味道真不一样啊!
离老妈起床时间还有二十分钟,我便赶紧把生日歌器给准备好,同时,在老妈的门上,随手可见的地方贴上“三八节快乐”这五个字。
伴随着自家独创的起床歌,妈妈醒了!起床歌过后,我立马把生日歌器放在门口,只要老妈一开门,它就会自动地唱起歌儿!
时间一分一秒地过去了,锅上的虾籽面也好了,我把面盛到碗里,上面放了三文鱼片,再洒上青蒜和香菜,浇上麻油,啊,真香啊!
“老妈三八节快乐”!我一路小跑把三文鱼虾籽面端上餐桌,我看着老妈吃着我做的面,真是太开心了!妈妈夸我真是个勤劳能干,懂事乖巧的好孩子!