在电视里,我常常会看到美丽的大草原。爸爸妈妈想让我开阔视野,于是就带我去了我梦寐以求的内蒙古大草原。这回我终于见识到了草原的美丽。
坐上旅行的大巴车,看着窗外一望无际的大草原,内心无比地激动。一路颠簸,终于,大巴车在一个蒙古包前面停了下来。一下车,我便闻到了一股草原的气息,深吸一口气,感觉心旷神怡。抬头望去,天是那么辽阔,那么湛蓝,如同一块巨大的晶莹的蓝宝石。天空中飘着几朵奇异的云彩,像儿时喜欢吃的棉花糖,感觉触手可及,却又在远空飘着。放眼望去,远处高低起伏的山丘上长满了绿油油的青草,像铺上了一张硕大的毯子。脚下的草丛中间长满了五颜六色的不知名的野花,美丽极了。
正当我望着远处迷人的风景沉醉时,突然旁边传来了几声马儿的响鼻,“哇,这么多马呀!”我连忙又对妈妈说,“妈妈,妈妈,我们去骑马吧!”妈妈一听立马答应了。我一眼选中了那匹“白龙马”。