观摩了一段时间后,我就练习着坐台受理业务,刚开始有点手忙脚乱,状况百出,大厅的引导员同志看不下去了,就让我先观察一天,等明天再坐台。不过后来看我学习得挺用心的,下午又让我继续坐台,这一回我的工作集中在收费上,输号,问名,收钱,验钞,印单等按部就班、有条不紊地进行着,一些简单的讲解也能应付自如,在我每每诚恳地看着客户的眼睛,耐心地讲解完什么叫做预存话费赠话费,怎么个赠法后客户露出恍然大明白的表情时,我就会有一种成就感,满足感。一下午闹哄哄的营业厅终于渐渐趋于平静,抽屉里的钞票积了厚厚一摞,我也说得口干舌燥。最后结帐时,大厅的女管家斯琴大姐和引导员高阳同志称赞我今天收的账一分不差,明天继续学习办理其他业务,我心里才一下子轻松起来,因为之前我还有点担心会有疏漏。
说蓝领绝对没错,因为我对于电信业务受理是一窍不通,只是在柜台后面当雕像,边看边学,时而帮人家递个单子印个发票什么的。电信聘来的小姑娘们就是好,态度亲切有加,又有耐心,和他们交谈觉得很受照顾。