这样长大作文
人生如铁,只有经过火的锤炼才能成钢;人生如水,只有经过千百日的汇流才能成河;人生如彩虹,不经风雨终究黯然无色;人生如火,没有星星之火终不可燎原……
人不是从出生时就知事晓理;人也不是从一个牙牙学语的婴儿直接变成一位饱经沧桑的老人……中间缺少了什么,便是成长,只有成长才能使灵魂蜕变,才能使思想升华……
爷爷将近七十岁,身子骨硬朗得很。他平时总是乐呵呵的,什么事都是一笑而过,十分乐观,这也使他的内心十分坚强,什么事他都能一笔带过,不放在心上。
每次放学都是爷爷接我,所以我和爷爷约定在学校门口等。爷爷每次如约而至,从未失约。有一次,由于学校提前放学,学校的后门也打开了,我出于好奇,便从那出去了。走出去一看,有这么多体育设备、健身器材。我玩了起来,玩得不亦乐乎,玩得忘乎所以。
等我想到我已经忘了爷爷在校门口接我回家时,已经过去了一个多小时。我急忙回家,我害怕,从来没有一个人回家过,天色已暗,我看了看四周,只有无尽的黑暗,仿佛黑暗中有洪水猛兽在张牙舞爪地向我扑来。我咬了咬牙,加快了步伐,一阵冷风吹来,我打了一个哆嗦,我猛地想起了爷爷。“他没有找到我,会不会非常担忧呢?会不会害怕我有危险呢?”我越想越恐惧,不由地加快了脚步!我恐惧爷爷因为没有接到我而心急,到处找我,爷爷他毕竟老了……
我走了没多久,却感觉过了一个世纪,回到家中,爷爷看到了我,没有一句责备,对着我笑了,那是发自内心的笑,那笑是那么暖……
人生就是这样,只有成长才能蜕变,不经风雨怎见彩虹,铁不经过漫长的锤炼如何成钢!只有经过“慢慢”才能“长大”。
就这样,慢慢长大……