这样长大作文
还在惦记小学那丑爆的校服被画成一道一道;丢失的友谊还没拾回;难忘那仅有的逃学小伙;被老师训斥的泪花打转,没关系,我们都是这样长大的。
依稀记得,小时候有一段时光特别叛逆。开始还只是不想说话,静静坐着,渴望安静;后来不知道怎么了,开始扔东西,摔门。越出格的事情越觉得刺激。可能是每个人内心的小小叛逆吧!
最过分的一次,也是最后一次。我没跟家人打招呼溜出去玩,因为觉得说了他们也听不懂。到晚上八点多才回家,近五个小时。还记得他们阴沉中带着焦虑的脸。妈妈说:“孩子,你开始有自己的想法了,我相信你能做好。”
不知被赋予什么魔咒,我开始越来越刻苦,也许那句相信确确实实打动了我的心。
嗯,每一段青春都是一条逆光的路。它偶尔也会不开心,来个雨天。请不要灰心,不要丧气,活着是美丽的,犯错也是美丽的。在犯错中成长,会更耀人。
没关系,我们都是这样长大的。没走过的,是路;走过的,是人生。一个人的生命是短暂的。人生属于自己,别拿自己的过失虐待自己,不完美的人生才是真正的人生。只有走过弯路的青春才知道怎么截弯取直。嗯,青春,就是用来怀念的。
青春是一朵带刺的玫瑰,也是一剂苦口的良药。正是青春中的错才铸就多彩的年华。没关系,我们都是这样长大的。