安全作文600字
人的生命即短暂又只有一次,所以我们一定要更加珍惜生命,注意安全。
每一次上学路上父母总会在背后千叮咛万嘱咐:“路上注意安全,不要在马路中间行走,过马路时要看看有没有车辆经过……”每一天打开手机新闻都会有人因交通安全而失去生命,过马路一定要一看、二行、三通过。放学时,几个同学并排走,在路上打打闹闹,你推我,我推你,就把别人推到马中上了,万一一个不小心,车就撞在身上了,眼前就又是血淋淋的场面。有些人可能会觉得一时的分心不可能车会正好开来,那我就给你讲一个例子吧!
那天,我从学校到车站的路上的时候看见三个女生在马路中间边走边聊天,三个女生的眼神全神贯注地盯着一个女生手中的东西。这时一辆汽车往他们开去,汽车师傅一边急刹车,一边让那三个女孩赶快走开。三个女孩还自己说着自己的,忽然,一个女孩看见了,急忙叫另外两个女孩赶快走。
虽然,这只是个汽车,不会使你失去生命,但是如果那是辆汽车,如果不是汽车师傅及时刹车,那三个女孩轻则擦伤,重则昏迷。要知道在马路上因为一时的分心,使自己失去宝贵的生命,还会让那些爱你的人因你的不幸而伤心,感到痛心,那可就不值得了。假如你是一位亿万富翁,你因交通事故而发生不幸,那你那些钱也就没用了,假如你是一位学生,你因交通事故而发生不幸,那让一手把你抚养长大的父母怎么办;假如你是一位医生,你因交通事故而发生不幸,那让你的病人怎么办……
所以,叔叔阿姨们,同学们,让我们在马路上要注意安全,在上下学中不要推推挤挤……