要说我最喜欢哪所小学我一定会说是紫竹苑小学。
紫竹园小学很美。校门口有一面墙上面写着“南京市紫竹苑小学”几个镶金的大字。字的下面是一座小花圃种着一些蝴蝶花和映山红特别好看。
进了校门后又是一番景色。一条红绿白相间的小路呈现在眼前。道旁种着许多绿树红花显得格外鲜丽。最为美丽的要数那临近操场的那一丛从竹子了。他们就像一位位军人站立着那身姿那气魄让人不禁感到安心。所以学生们都能安心学习。紫竹苑小学是个天然氧吧校园里的植物很多。进门就能看见一丛从紫竹立在这儿紫竹旁站着一棵云杉树和竹子站在一起形成了明显的高低差。再看另一边的小红枫如火似烧的叶子十分鲜丽!往前走走教学楼前一排大梧桐树十分引人注目树叶稠密郁郁葱葱。这高达五层楼的大树很惹孩子们喜爱他们总喜欢在树下嬉戏、聊天、晒太阳惬意得很。
紫竹园小学是个令人愉快的地方。孩子们最喜欢在广阔的操场上奔跑运动了。就是玩累了和朋友一起去小池塘也是不错的选择池塘里的小鱼不甘寂寞正等着你来玩耍呢!幽静的乐园、园林式的励园、迷宫般的心园……都藏着我们的快乐。
啊!紫竹苑小学我爱你。我在紫小等你来参观、学习!