学校的作文400字
“古木苍苍,菱湖泱泱,讲舍宏开,弦歌悠扬……”听,这是我们衢州市实验学校校歌。我们的学校风景优美,历史悠久,是一所百年名校。
我喜欢学校的操场。每次运动会的时候,运动场上热闹非凡。看,那跑步的运动员像一阵清风一样跑过我的身边;那跳远的运动员一跃而起,像练过武功一样在空中划了一条美丽的弧线;那扔实心球的运动员,深吸一口气,猛地一扔,像是要把实心球送出地球去旅行。
我喜欢学校的食堂。食堂又宽敞又干净,一排排桌椅排列得整整齐齐。低年级的我们都在教室吃饭,高年级就可以去食堂吃饭了。我好想快快长大,和好朋友一起去食堂吃饭。
我还喜欢学校的天桥。它像一条纽带,将南校区和北校区连接在一起。我每次放学经过天桥,远远的就能看见爸爸或者妈妈在下面接我放学。
我最喜欢的是学校的菱湖。菱湖的湖水碧绿碧绿的,我听说湖水里住了一只活了好多年的乌龟。一圈柳树围着湖水,当风一吹,柳枝随风舞动,好像一条条姑娘的辫子。
我爱我的学校,我会一直好好学习,为学校增光添彩。