学校的作文400字
新学期一开,我们的校园换了一个地方。原来的学校在洪楼银座的后面,现在的学校在历城五中的校园里借了一座新教学楼。因为以前的校园要拆建,所以我们才搬到了历城五中这里。
我们新校园的外墙是红色的,间有一些白色的杠杠,教学楼外面的地面是水泥地面,里面就和外面大不相同了。楼梯上是浅芝麻糊色瓷砖地面,教室里和走廊上都是白大理石色瓷砖地面,所有的墙面都是雪白雪白的。
我们的新教室在三楼,很宽敞,大约有五十平米,空间有四米高,五十多个同学都不显拥挤。我们的教室很明亮,坐在教室里感觉阳光明媚,浑身暖融融的。我们的教室很结实,前后有两扇灰色的厚厚的防盗门。我们的教室很干净,地面上没有一丝灰尘,窗帘也是崭新的。可是第一天上课我们就发现课桌椅不是新的,我们很不解。据老师透露的内幕说,我们的课桌椅是从原来的校园提前搬过来的,我觉得老师很辛苦。
我们的校园是新的,教室是新的,我很兴奋,也有一丝陌生之感,还好我看到了熟悉的老师和同学们,我们还在一起。