学校的作文400字
普天之下的学校有千万座,我到过的不过两三座。印象中,三中似乎融合了北方学院所有的特点。
北方的建筑很善于运用色彩的对比与调和。所以我们的学校也不例外:墻的外壁用的是暖色系的橙红色,个别地方用白色来装饰,形成一种悦目的对比。尤其在冬季色彩单调的时候,可以使学校变的更活泼,更有生气。
学校整体是坐北朝南的,共建有5座大楼,2座教学楼,1座实验楼,1座宿舍楼和1座食堂。北楼有医务室,政教处;南楼有教导处。在通往知识的圣殿——教室的台阶上,都贴着标语,一句句都在激励人心:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”提醒我们要在知识的海洋中无止境的探索;“我心一片磁针石,不读清华不肯休”则告诉我们要给自己定一个目标,即使遥远,也要努力向前。
教室的布置也有一番趣味。墙壁用的是干净的白色,窗帘用的是清新的蓝色,桌椅是黄色的。融入了现代科技的教室,让老师上课更加得心应手;让学生更愿意在教室里听课。书声入耳,让人觉得岁月静好。
从窗台向外看,可以看到学校的整体概貌。高大的教学楼,挺拔的法国梧桐,铺着橡胶跑道的操场以及来来往往的学生。
可以说的不止这写,这里不再多写。