吹牛的作文600字
爱吹牛的人,往往声音最大,也就是嗓门吊得高。瞧,吹牛大王又在吹牛了!不知道的人,以为他在说书呢。
他睁大着眼睛,头一歪,一手把书本卷起来,一手叉着腰,煞有其事地低头摆了一圈,又正了正色。眼皮子一抬,摇头晃脑地看了看门外,略有一丝紧张地说:“我们学校开展的游泳课,你们觉得怎么样?我觉得太低级了。我幼儿园没毕业,我就已经能绕着泳池游8圈以上了!我妈经常夸我是个天才,有运动细胞!现在那个什么宁泽涛,等我长大了,游得比他好多了!”同学们一阵唏嘘,他也不害臊,笑着。很快,他就为他吹的牛,买了单。
我们组织去参加游泳课,同学们个个都很开心,而他的脸色却像是颜料桶,变了很多颜色。我心里犯起了嘀咕,难道今天不舒服?“换好衣服后来池边集合。”“好!”我们争先恐后地换好衣服,不知道谁带头说起了吹牛大王会游泳这茬事,大家都纷纷应和,都想要看看他那神乎其技般的泳姿。他坐在那里,磨磨蹭蹭地换衣服,催促着我们赶快走。我们把他拉了出来,来到泳池边。他把脚搭在一起,一手放在背后,很为难的样子。“哎哟,你不会是又吹牛了吧!上次你不是说你会游泳吗!”一同学开始起哄。他憋红了脸,“去,我当然会了,我就是要,要准备一下!着什么急。”他滑稽地走到池边,来了青蛙蹲,刚要起身,“走你!”不知道哪个同学使坏,把他推到了水里。没想到,让我们冷汗直冒的一幕出现了:吹牛大王惊慌失措地扑腾着,幸好老师在水中,一把救起了他。他上了岸,连连咳嗽,老师严肃地教育了我们一顿,而吹牛大王嘴里开始数落刚刚那个推他的同学,“谁知道你那是吹牛!”那个同学郁闷地回了一句,他便不再吭声了。
唉,都是吹牛惹的祸,你说呢?