学农作文
迎着和煦的春风,踏着满园的春色,我们走上了终生难忘的寻梦旅程,或许我们还未褪去稚嫩的翅膀,或许我们还依赖于父母的呵护,但短暂五天的学农让我们团结在一起。远离了城市的喧嚣和繁华,感受了轻松惬意的田园生活,我们在这片土地上挥洒着汗水,用辛勤的劳动收获了成长中的一份宝贵记忆,在我们的人生乐章中增添了一段新的旋律。
学农让我们收获了知识,这里的知识指的不是课本上的知识,而是一些农业常识,在野炊的时候,灶台要双面通风,火才能烧旺,生火要把柴放在入风口处,选干树枝会快速起火,种芋头时芽要朝上,醋可以消除山楂的酸性等。
学农让我们收获了快乐,这几天的集体生活伴随着无尽的欢声笑语,最令我难忘的是野炊,我们小组各自分工,有的搭灶台,有的洗餐盘,有的捡树枝,好不容易生起火来,我们围坐一团紧张兮兮地守护着,咦,火是不是小了?哎,对呀对呀,越来越小。这时老师走到旁边说:快加柴呀,火快灭了!对!加柴火,我们四下散开,慌忙捡树枝,把捡回来的树枝纷纷丢进火里,这不是缺柴火吗?我来根大的!董同学一边说着,一边把又粗又长的打狗棒捅进火堆里。
只见火苗滋滋地尖叫了几声,越变越小。救火啊!瞧你干的好事!同学们一边尖叫着,一边拾木柴,扇风,挽留来之不易的火苗。终于,脆弱的火苗顽强地跳动着,变得越来越大,我们也终于松了一口气,看着锅里的水咕嘟咕嘟的冒着泡,我们心中的兴奋也咕嘟咕嘟往外冒。哇!出锅啦,揭锅盖儿喽!终于,在我们的齐心协力下,美味的饭菜出锅了,香喷喷的芋头,软乎乎的地瓜,脆生生的花生哇!劳动后得来的成果真的比平时多了一份甜蜜,多了一份快乐。
学农让我们收获了成长,在亲身劳动过后我才发现,我平时常吃的粮食蔬菜种植出来要付出那么多的汗水,费那么多苦心。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一粥一饭当思来之不易,我们真应该好好珍惜粮食,珍惜现在的幸福生活。
学农是一次艰辛的磨练,也是一次全新的体验,有欢笑,有收获,有成就,有快乐,这些词汇已不足以形容我们短暂的学农生活,因为我们从中体会了很多,学会了很多。5天是短暂的,但我们留下了一段能长久回味的回忆,再望一眼,说声再见,此刻心中已默默记下了一切,记忆里一起欢笑的一幕幕是永远都不会被抹灭的。感谢学农,让我们在收获中成长,在成长中收获。