春节的优秀作文
那天傍晚,我们去婆婆家吃饭,婆婆家在街的东边的楼上,阳台正好面对广场。
等姑妈们都到齐了之后,我们大家举杯互相祝福,辞旧迎新,记春节。在快乐喜气的气氛中我们边吃边说,耳边不时传来零星的鞭炮声,时钟滴答滴答地带着我们悄悄地走向新年。正吃得起劲的时候,忽然,“轰—啪”一声巨响,把我吓了一跳,接着“噼噼啪啪”四周像是约好似的都响了起来。我。妹妹和哥哥们赶紧跑到阳台上去看看,这一看我就不想回来了,烟花四起:这边一个流星窜上天空刚爆炸,那边一串烟火就不甘落后地飞散开来;左边的百字炮噼里啪啦刚停,右边的“吉祥三宝”礼花就哧哧喷射……烟花把本来灯火辉煌的广场照射得像白天,周围的高楼大厦反射出烟花的影子,烟花又照亮了高楼的轮廓,不知道是烟花让高楼更明,还是高楼让烟花更亮。我一会儿看这,一会儿看那,眼花缭乱,我忍不住也加入了他们的队伍。最好看的是“富贵竹”。“富贵竹”穿着绿衣裳,个子粗壮,一节一节的,非常逼真。在放得时候,我两手紧握“富贵竹”的尾巴,一头架在窗台上,因为太重,我还请爸爸帮我一起握着。点着了火,“富贵竹”头里冒了会烟,紧接着就窜出了红、黄、蓝、绿等颜色,五光十色,绚丽多彩……
晚饭后回到家,我们还看了春节联欢晚会,里面的小品逗得我捧腹大笑,舞蹈精彩动人,歌声欢快喜庆,就这样我们一直守夜到12点。这时候,鞭炮又噼里啪啦地响了起来,人们在迎接新年的到来,持续了一小时,震耳欲聋的声响才渐渐平息下来,我们也可以安心地睡觉了;带着快乐的微笑,带着新年的喜气,带着美好的祝愿,我们进入了甜蜜的梦乡……