许多人都有自己生命中不可缺少的事情,他们认为这件事是神圣的,一直带给自己生命中快乐的。
对于我而言,那件事就是画画。
我从小就开始学画画了,这里请你注意,这不是像六七岁孩子画的简笔画。
我的画总是受到老师及家长的鼓励,为此我敢说,我十分骄傲而且感到自豪。可是有一天,我却把那个画笔埋在我的心中最厚的土里。
设想你把自己最宝贵的东西丢了,你会是怎样的心情?想过之后你就会懂我当时的心情了。
一年,两年,三年过去了,我终于被一个人双手递过来的画笔而感动了。
“你好,丫丫,我是从今天开始当你美术老师,或是朋友的人。”余老师微笑地和我说,就是这个人,让我重新拿起画笔啊!
那间教室很温暖,像家一样,我怕无数次“折磨”下的我会污染了它。
“好了,我听你妈妈说你以前画过画,我想你以前已固定了思维,这次,你试着用你自己的内心去画吧!”可是,我不敢,我怕被人冷嘲热讽后又像落汤鸡一样落荒而逃。当我拿起画笔,再画板上画下第一笔时,我却没有想象当中不宅反而是有一阵暖流划过,我是欣喜的激动的,像一个小女孩跑到妈妈的怀中一样。
我依然像起初一恐惧,却没有在恐惧中再一次自暴自弃,再一次丧失那件神圣不可侵犯的羽翼。
当然,最感激的还是那一位美术老师,她是那么的慈祥,那么的温柔,如果不是他让我发散了自己早固定的思维,我就不会再一次发现,这根画笔,这种生活,是多么美好。
一日为师,终身为父。
刚拿起画笔时,我的一生,我的世界连同键盘都充满着鲜艳的色彩
生活很美好,我们很快乐,但当我们像小鸟一样翱翔时,千万别忘了,尤其是像鸟儿羽翼一样,没有它,天空就不再属于你。