“乌乌”是我家的一只小乌龟,它可是个名副其实的淘气包。
它的皮肤是墨绿色的,一张拇指大的脸上有一双像逗号而又调皮的眼睛,一看就知道它很淘气。
它最爱吃虾,但它却时常跟我恶作剧,每次我把虾剥好,放在盆子边缘想引诱它爬上来吃,它却看也不看。等我回头和妈妈说话的当儿,它就悄悄地把虾叼走,开始狼吞虎咽起来,等我再去看它,它已经吃完了,我只好失望地走开。
它洗澡也特不安稳。一次,我帮它把澡盆里的水倒满,让它在盆子里洗澡。刚开始它还算安静,等到后来,我给它洗后爪的时候,它突然用前爪向我泼水,结果水溅得我满身都是,它却幸灾乐祸,嘴巴一张一合的,似乎在嘲笑我身上湿漉漉的,很狼狈呢!
我看着它,责骂道:“你这个讨厌鬼!”
它的淘气还不止这些呢!它经常用爪子扒着盆子边缘,把脑袋悄悄地探出来,有几次特别过分,探着探着,竟“啪”的一声从盆子里摔到地上来了。它还喜欢跟我捉迷藏,有一次它不见了,我找遍整个屋里,没想到它竟然躲在拖把下面。从此以后,我只好把盖子盖好,不让它独自去玩了。哎…我也无奈呀!