时光作文500字
今天下午返程的时候,我和同学突然聊到了除了毕业的时候这可能是最后一次两天一夜了,我们还说不想毕业,结果就说到了“时间”二字。同学问我:“如果你有超能力,你想做什么?”我说:“回到一年级呗!你呢?”“让时间往回走,我要回到我出生那个时候。”根据我们的回答,可见,她的欲望比我更高。
如果时光会倒流,也许,很多人都会想起自己无忧无虑的童年。那时,水,很清;天,很蓝,也会想起和小伙伴们在一起的日子吧!但我却和他们不一样,我最怀念的,却是那小学一年级时的快乐!
如今,我们已经是六年级的学生了,最重要的就是学习,玩乐,也离我们越来越远,学习的负担也加重了。而这,却不是我最想回到一年级时的理由,最重要的,就是友谊,跟我们一样六年的同学们,也逐渐面临着 离别的痛苦,大家都是同学一场,自然无比舍不得!
如果时光会倒流,我们一起回到一年级时吧!
灿烂的阳光下,伴着你们的笑脸,再次回忆着7、8岁时的点点滴滴。那时,我们还小,不懂什么是学习,什么 是成绩,那时,我们只知道在一起,才是最好!一年级,犯了错误,不知道什么是责任,只知道哭,也许,这就是最单纯的表现吧!一年级,不慎踩了学校的草坪,被老师痛骂一顿,别的同学都是低着头,似乎在为别骂的同学担心!一年级,我们都是单纯的,纯真的!
如果时光可以倒流,我愿再和你们做同学,这一个六年,是多么快乐的时光啊!人生能有几个六年?但是我相信,只要有你们的陪伴,这个六年,我们一定会快乐的!