时光作文500字
燕子去了,有再回来的时候;花谢了,有再开的时候;叶落了,有再长出来的时候。时光去了,还会再回来吗?望着匆匆流逝的时光,我内心不禁感叹:时间都去哪儿了?如果十分钟的早读可以无限长,可以将中考所有的东西都融会贯通,那该多好。唉,如今才知“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,如果再给我一次机会,我定会让我的初中生活无怨无悔。
三年的初中生活已告尾声,三年的美好时光已匆匆流逝,六月十六日的中考近在咫尺。我不禁幻想,会不会,有一天,时光真的会倒退,退回那个无忧无虑的年纪,退回那个天真无邪的童年、那个不为成绩而烦恼的快乐时光。幻想虽是美好的,可现实是残酷的。如今我才知道“少壮不努力”的结果是“老大徒伤悲”。
时光如一条奔腾的小溪,永远也不可能倒流,如果不留心途中的一切,待到错过后,那已追悔莫及。
要想成就一番事业,就要从现在开始,把握每一分、每一秒,充分利用这些时光,走上一条不寻常的人生之路,让生命从此不同!
不知何时,屋外的小树已长得枝叶繁茂,天空中的飞鸟已换了一批又一批,故乡已发展到了如此不可思议的程度,我也已不再是当年的我了!
太阳每天都会从东方升起,西方落下,太阳永远都不会改变,但那样的日复一日,年复一年,我却已改变。望着时间从指尖滑过,想伸手抓住,可却一次又一次失败,让宝贵的时光浪费在大千世界的花花事物中。待你后悔之时蓦然回首,望着昔日的岁月,我不禁感叹:人生是一趟单程的旅行,时光一去不复返矣,哀哉!