每个人都有值得敬佩的人。有些人崇拜历史上的风云人物,而有些人崇拜现代科学家和作家。我也很佩服他们。但我佩服的是我妈。为什么?请仔细听我说:
我最佩服我妈的“武功”。我悄悄告诉你:我妈会功夫。尤其是《葵花针灸师》《狮吼》最好。每当我在生活学习上犯了大忌,就听!妈妈用她绝活“狮吼”再次教育我。“高嘉楠”的声音吓得我魂不附体,我等不了一会儿;然后就是她的针灸方法是必须的。每当我低头做作业或者坐错的时候,看!她独一无二的秘密又对准了我的后背,直!我的腰好像被她迷住了,再也不会弯腰了。我有时会想:这些功夫是跟谁学的?妈妈有时候逗我说她会气功,是不是很神奇?佩服!
我也很佩服妈妈对我的好。我总是以各种可能的方式关心我。对自己的身体要有爱心和细心,多关心自己的学习和学校。你总是问我:你今天认真听了吗?学校里发生什么有趣的事?你和你的同学相处得好吗?有解决不了的事情等问题;吃饭的时候,总是给我最有营养的东西,告诉我长大了要注意营养。这时,妈妈的笑容是最温柔最美丽的。我忍不住想抱着妈妈亲一下......
虽然她是我的母亲,但她也是我最亲密的朋友。我们可以一起分享的快乐的事情;我们可以讨论自己拿不定主意的事情;模棱两可的答案可以一起讨论。总之,我和妈妈之间没有秘密。我妈说:我们是形影不离,最亲密的关系。正因为如此,我学会了尊重长辈,学会了团结同学,学会了独立,学会了面对困难…
因为妈妈的存在,我的童年充满了味道;因为妈妈的存在,我的童年变得丰富多彩。因为妈妈的出现,我的家庭充满了欢乐。虽然害怕她的“武功”,但在她的努力教育下,她可以健康快乐地成长。所以她是我最佩服的人。