真是“光阴似箭,日月如梭”!小学生涯将要结束了,回眸这六年,确实留下许多美好的回忆……
对我来说,知音好比万袋金,偶然之下,我和一位插班生成了一对好朋友。她就是小玲。她个子高高的,最令我敬佩的就是她关心班集体的品质和永不言败的精神。
记得在第六届校运会,她以出众的身材成为运动健儿们为运动健儿们中的一员。她其中的一个参赛项目是跳高,这可是她的强项啊,因为小玲以前在学校跳高拿第一。因此,低难度的高度她都能一跃而过。看着小玲逐渐在挑战高难度时,我们也替她担心。0.85,0.90,0.95……当她在跳1米的高度之前,有人问她会害怕吗,她却自信的说:“我有信心,你们就看我表演吧!”啊!小玲在竞争激烈、高手云集的比赛场上,毫不畏惧,一心想着要攻破难关,为班争光,她的精神多么值得我们学习!
到了决赛的阶段,许多参赛者都已经被淘汰了,只剩下小玲和其他实力很高的对手。我们的心情十分紧张,问她:“你有信心取胜吗?”想不到小玲对我们开玩笑:“只要我想着那里是麦当劳的门口,然后一跨跨过去不就行了吗?”说来容易,做来难。面对1.05米的高度,小玲咽了一下口水,静静地站着,突然,她猛地冲了过去,一跃……唉,可惜,脚尖碰到竹竿了,可是小玲没有沮丧,脑海中并没有“失败”这两个字。两次试跳失败后,我们几乎都心灰意冷了,这时,一阵风吹来,树枝、树叶被吹得唰唰直响,仿佛在为小玲加油。
这使小玲重新振作起来,到了最后一跳,她用尽全力地一跃,还是没有成功,而且被竹竿弄伤了。但是她坚持参加接下来的赛跑,真难得!最后,因为大家都没有跳过1.05米的高度,小玲还是以之前一跃而过的记录获得了金牌,为我们班争添了光彩!
小玲这种全力以赴、为班争光以及永不言败的精神永远值得我们学习,不管度过多少个春秋,我永远也忘不了她。