瞧,我们教室来了两位客人,它们是桃树枝和马兰花。
奇怪,它们有脚吗?哦,原来是朱老师从家里带来的。
我们看到它们心里可高兴了。瞧,我们像小鸟一样议论开了。有的说:“看,马兰花多漂亮啊!细细的枝条上长满了绿绿的叶子,比我的指甲还小呢!它的头顶上还有一朵朵鲜艳的淡紫色的花儿,是由一片片又细又长的花瓣组成的。花瓣中间有圆圆的黄黄的花芯,像小姑娘戴着一顶小帽子,多可爱啊!”
有的说:“我发现马兰花的枝条上布满了毛茸茸的小刺,但摸起来却很舒服。闻一闻,一股很香很清凉的气味钻进了我的鼻子里。”
还有的说:“现在是夏天,我看到桃树枝后就像看到了春天,桃树上开满了粉红色的桃花,它们在枝头对我们微笑呢!我数了数,一朵,两朵……数也数不清。转眼到了夏天,又高又大的桃树上长满了桃子和许多叶子,叶子有大有小,一片片弯弯的长长的,像一条条弯弯的小船。一阵风吹来,枝条摇晃着,桃子像一群淘气的小娃娃一样在当秋千。”
我们的教室多热闹啊!