植物作文400字
春姑娘回来了,大地万物都在沉睡中慢慢地苏醒。你看呀!我的植物朋友接到了春的邀请函,也都早早地来报到了。她们是谁呢?走!咱们一起去看看吧!
你看,她的枝干上先冒出了翠绿的嫩芽。针尖似的嫩芽旁站着一个个害羞的小姑娘。原来是长得像小包子一样的花骨朵儿。她们紧紧地裹着外衣,最下层是深红色的花托,然后穿着粉红色的小裙子,上衣是淡淡的粉白色。这些花骨朵儿,微微张着粉白色的小尖嘴,静静地站在枝头轻声哼唱。
过了两个星期,小姑娘们走出了她们的闺房,迎着脸儿向我微笑着。仔细看去,中间有一根根娇嫩的小柱子,个个戴着嫩黄色的小球帽,正向我轻轻招手呢。两只蜜蜂飞来,立刻就开始辛勤地工作了。
花蕊的周围盛开着五六片花瓣,形状如驼峰一样。瓣尖白白的,中间粉粉的,最下面的颜色最深了。花瓣们紧紧相连,好似小朋友们手拉着手围成一个圆盘在做游戏。
成群结队的姑娘们结伴在枝头,一个个都不害羞了。一团团,一簇簇,你挨着我,我挤着你,你拨弄我的头发,我挠你痒痒,玩得可开心了。笑声荡漾在春光里,一阵微风吹过,淡淡的清香味扑鼻而来,让人神清气爽。远远望去,真是一片粉色的海洋。诗经有云:“桃之夭夭,灼灼其华。”说的就是这样的美景吧?
这下,你知道我的植物朋友是谁了吧?她就是烂漫娇艳的精灵——桃花。