时间优秀作文
“嘀嗒,嘀嗒……”时间的声音,在我耳边回荡,时间在哪儿?我寻找,我发现,却看不到它,它的影子,却在眼前。
不知过了多久,一声清脆的鸟鸣,打破了古镇的宁静,古镇庙前,一股古朴的时间气息便涌了出来,看来时间在几百年前来过这儿,只不过后来走了。我找到了时间的影子:古老的雕像,上了年纪的石板,他们都在叹息时间的飞逝,只有那后院的老树,仍在微笑着……
走进古镇,打开一扇古老的木板门,木板门后,时间,也来过这儿,这是一家小吃店,许多年了,还没变,我看见,时间在这儿慢慢坐着,影子留了下来,时间却又走了……
时间走到了老街的尽头——码头。时间,它也来过这儿:老芭蕉,已经有几十岁了,它对它的小辈静静地诉说时间的故事,影子在这儿,静静地看着50年代那些忙碌的人们,我也看见了,影子也看见了我……
时间,我追寻不到,时间的影子,我追到了许多。