关于老师的作文
老师如巍巍高山,令人景仰;老师如涓涓春水,令人感动;老师如兰桂之香,宁静淡泊,令人敬畏。在我的成长过程中,有老师的循循诱导,有老师的春雨滋润,有老师的温暖阳光。老师以自身为榜样,在我们心中播下知识的种子。
我的记忆里有这样一位老师,她年轻漂亮。在遇见她之前,我总是认为越是年轻漂亮的老师知识就越不丰富。这个女老师在我心里的第一印象就是:知识浅薄。可是,经过一段时间,我发现事实恰恰相反,她不仅拥有高学历,而且懂得怎么将知识很好地传授给学生,她完全是一位知识渊博、和蔼可亲的良师。
在她的课堂上,有活蹦乱跳的小猴子,有温柔可爱的小绵羊,有自由翱翔的小燕子,又有可怜巴巴的小姑娘在喃喃诉说着什么。同学们都十分喜欢上她的课,在玩耍的过程中,知识的蜂蜜也在向我们的身体里注灌。
这位良师,不仅在形象上是美丽的,她的内心也是美丽的,不信,我就给你讲一件关于她的事情。
在她任教几天之后,便把要紧的工作干完了,然后她把班长叫过去,打听了全班同学的住处,准备家访。我们的家都在农村,道路坑坑洼洼的,有的甚至是土路,十分难走。她家访那几天恰好刚刚下过大雨,道路泥泞不堪,有的地方有很深的积水。但她依然骑着自行车把所有同学的家都走访了一遍。这件事让所有同学和家长都很感动,大家称她为“最美丽的老师”。
除了教学认真负责外,她还和蔼可亲,把学生当作自己的弟弟和妹妹,做每件事情都要考虑对我们的影响。她是我一生的榜样,她给了我无限才智,给了我精神力量,我永远感谢这位最美的老师。