我的同桌叫张雨涵,不知咋回事,她老跟我做对,经常把我气的得牙痒痒的,所以我简直跟她有“深仇大恨”。
她跟我作对的时候不是一个人,而是五六个人一起上,弄的我只能忍,不能反抗。不过一次事情的发生让我彻底地疯狂了,那天在操场我正玩得高兴,她走过来对我说:“跟你女朋友玩吧,你们不是正谈恋爱的吗﹗”我火冒三丈,一脚向她踢去, 她却嘻嘻哈哈的地跑开了。
回到教室她还这样说,我气急败坏对她怒吼一声,说道:“你别火上浇油,等着瞧吧。”
从此我们之间便展开了无声地战斗,比如:如果她的书有点烂了,我便悄悄地把书拿出来,让风把里面的页数吹起来,看着她追着被风吹起来的书页,我在心里面快要笑死了。还有,在她写字的时候,我便在她的凳子上乱抖,看见她那横七竖八的字,我哈哈大笑,你恶有恶报,我常常这么想。
一次上阅读课,我正在全神贯注地看书,突然感觉脖子好痒,回头一看,原来这家伙正用一个纸卷痒我,我不待理她,继续看书,她见一计未成就又想另一计,于是她趁我不注意,把凳子一拉,差点让我坐到地上,我正要打她,她大叫一声:“饶命,再也不敢了﹗”我正想高枕无忧的安静地看会书的时候,她却把我向前一推,让我啃了一下木头桌子。这回我真的生气了,正要打她,这时下课了,她马上像兔子一样飞快地逃跑了。
她就是这样的顽皮,不过有时她也挺可爱的,比方说有一次我忘记了带笔,她主动把她的借给我,在我贪玩忘了抄老师布置的作业时她能主动告我。可能是我们都还小,不太懂事,喜欢恶作剧,我相信,随着年龄的增长,我们会不在吵闹,共同进步的。